Дрожжевое тесто (быстрый способ)


Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 гр
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарный песок - 1 ч.л. для несладкой выпечки, 50 гр для сладкой выпечки
- Соль - 1/2 ч.л.
- Дрожжи - 10 гр (сухие), 30 гр (свежие)
- Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром до полного растворения.

В миску насыпать 400 гр муки, сделать углубление и влить туда молочную смесь. Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Дрожжи должны подняться "шапкой".

Добавить куриное яйцо, растительное масло, соль и тщательно перемешать. Добавить оставшиеся 100 гр муки и замесить тесто.
Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто можно использовать сразу же после приготовления.
Удачной Вам выпечки!
Похожие рецепты
2 Комментариев
дааааа 05.07.2015
вы наверно ошиблись с дозировкой муки!!!!!!!!!!!!!с начала 100 гр. в опару , а потом все остальное!!!!!!!!!!!!!!
03.03.2019
Большое спасибо за рецепт.
Оставить комментарий