Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Куличи, пасхальная выпечка

Рецепт приготовления пасхального творожного кулича с изюмом и клюквой

Кулич творожный

В качестве начинки для творожного кулича можно использовать любые любимые сухофрукты, ягоды, цукаты и орехи.

Кулич творожный

Ингредиенты на 2 кулича ( форма диаметром 11 см, высотой 9 см )

для опары:
  • молоко теплое - 50 мл
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 10 гр или свежие - 30 гр
для теста:
  • творог жирный влажный - 250 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • сахарный песок - 150 гр
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • мука пшеничная - 360 гр.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • изюм - 150 гр.
Кулич творожный

В глубокой миске смешать все ингредиенты для опары и оставить бродить на 30-40 минут.

Кулич творожный

Опара должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза и пузыриться.

Кулич творожный

В другой миске смешать яйца, соль, сахарный песок и ванильный сахар.

Кулич творожный

Добавить творог и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Примечание: если творог сухой, то добавить еще 50 мл молока.

Кулич творожный

Добавить опару, перемешать.

Кулич творожный

Добавить муку, перемешать. Должно получиться липкое тесто.

Кулич творожный

Добавить изюм или любые сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи. Перемешать.

Кулич творожный

Заполнить тестом форму для кулича наполовину.
Примечание: тефлоновые и силиконовые формы ничем смазывать не нужно. Все остальные виды форм смазать раст.маслом.

Кулич творожный

Оставить тесто подходить в теплое место на 30-40 минут ( у меня это духовка, разогретая до 30 градусов ).
Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Кулич творожный

Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать кулич около 40 минут. Если верх кулича зарумянился, то накрыть его фольгой, блестящей стороной вверх. Готовность кулича проверить сухой длинной палочкой в самом высоком месте.
Для сахарной глазури: взбить куриный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до нужной густоты.
Полить глазурью готовый творожный кулич и украсить по своему вкусу.
Христос Воскресе!

Похожие рецепты

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий