Пирожки с фаршем, рисом и яйцом


Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Фарш - 250 гр
- Рис - 1/2 стакана
- Яйцо куриное - 4 шт. + 1 для смазки пирожков
- Соль по вкусу

Рис сварить до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

В миску положить рис, мелко нарезанные куриные яйца, фарш, соль и перемешать.

Тесто раскатать.
Формой (блюдцем) вырезать тесто для пирожков.

На каждую заготовку положить начинку.

Слепить пирожок, края хорошо защипнуть.

Противеть смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Выложить пирожки на противень швом вниз.
Смазать взбитым куриным яйцом или просто желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки примерно 20 минут.

Пирожки должны подняться и зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
6 Комментариев
Ангел 12.07.2013
Очень аппетитно,наверное вкуснятина:-)
Вика 23.11.2013
Клёво
Лана 15.02.2014
Очень вкусно!мой совет,когда фарш будете обжаривать добавьте чуть-чуть воды,начинка сочная получится !я еще положила сыр тертый и зелень ))Пальчики оближешь)))
VMO 21.08.2015
сегодня запёк два листика, очень вкусну, перед жаркой мяса обжарилл лук.
Жрун 13.10.2016
Я тоже бы пожрал. пришлите мне по почте с пивком.
27.10.2017
не пирожки, а объедение, прощай фигура!!! спасибо!!!
Оставить комментарий