Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления пышных и мягких пирожков с фаршем, рисом и яйцом с пошаговыми фотографиями.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Рецепт: Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 41237

Комментарии: 6

Для приготовления пирожков Вы можете использовать любое любимое Вами дрожжевое тесто. Я люблю работать с дрожжевым тестом без яиц.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • Фарш - 250 гр
  • Рис - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 4 шт. + 1 для смазки пирожков
  • Соль по вкусу

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Рис сварить до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

В миску положить рис, мелко нарезанные куриные яйца, фарш, соль и перемешать.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Тесто раскатать.
Формой (блюдцем) вырезать тесто для пирожков.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

На каждую заготовку положить начинку.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Слепить пирожок, края хорошо защипнуть.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Противеть смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Выложить пирожки на противень швом вниз.
Смазать взбитым куриным яйцом или просто желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки примерно 20 минут.

Пирожки с фаршем, рисом и яйцом

Пирожки должны подняться и зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

6 Комментариев


Ангел 12.07.2013
Очень аппетитно,наверное вкуснятина:-)

Вика 23.11.2013
Клёво

Лана 15.02.2014
Очень вкусно!мой совет,когда фарш будете обжаривать добавьте чуть-чуть воды,начинка сочная получится !я еще положила сыр тертый и зелень ))Пальчики оближешь)))

VMO 21.08.2015
сегодня запёк два листика, очень вкусну, перед жаркой мяса обжарилл лук.

Жрун 13.10.2016
Я тоже бы пожрал. пришлите мне по почте с пивком.

">Ирма 27.10.2017
не пирожки, а объедение, прощай фигура!!! спасибо!!!

Оставить комментарий