Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Виды теста

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и другой несладкой и несладкой выпечки с пошаговыми фото.

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Рецепт: Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Раздел: Виды теста

Посещений: 9801

Комментарии: 0

Дрожжевое тесто необходимо готовить с хорошим настроением.
Желательно, чтобы на кухне было тепло и спокойно. Не допускайте сквозняков.
Можно включить спокойную приятную музыку.
Готовьте с улыбкой и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто!
Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Ингредиенты:

  • Мука - 800 гр
  • Дрожжи свежие - 60 гр, дрожжи сухие - 20 гр
  • Вода или молоко - 400 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ч.л. (для несладкой выпечки), 0,5 стакана (для сладкой выпечки)
  • Соль - 1/4 ч.л.

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Воду или молоко подогреть до 40 С, положить дрожжи и сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения.

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Добавить растительное масло, перемешать.

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Добавить куриные яйца, перемешать.

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Потихоньку добавляем муку, небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая. Мука бывает с различным содержанием клейковины, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Готовое тесто необходимо выминать в течение 20-30 минут.

Тесто дрожжевое (безопарный способ)

Положить тесто в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Варианты тёплого места:

  • поставить кастрюлю с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой и периодически менять остывшую воду на тёплую
  • поставить кастрюлю с тестом под батарею
  • поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую выключенную духовку
Через 40-50 минут тесто должно хорошо подняться. Достаём его, ещё раз выминаем в течении 10 минут и снова убираем в тёплое место на 30 минут. Тесто готово!

Удачной Вам выпечки!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий