Блинчики с капустой


Ингредиенты (16 штук):
- Молоко - 500 гр
- Мука пшеничная - 250 гр
- Яйцо куриное - 2+2 шт
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Капуста - 500 гр
- Морковь мелкая- 2 шт

Приготовим начинку.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Капусту мелко нашинковать, добавить на сковороду, налить 100-150 мл воды, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 60 минут, периодически перемешивая.
При необходимости добавлять воды.
Если капуста готова, но имеется излишек жидкости, то необходимо снять крышку и выпаривать воду.

2 куриных яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порезать, добавить к тушёной капусте и перемешать.
Начинка готова.

Приготовим блинчики.
В миску налить молоко, добавить муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить 2 куриных яйца, перемешать.

Добавить растительное масло, 2 ст.л. сахарного песка, соль и перемешать.

Сковороду разогреть, для первого блина налить немного растительного масла (далее растительное масло наливать не нужно).
Половником налить блинное тесто на сковороду. Наклоняя её в разные стороны распределить тесто ровным слоем по сковороде.

Жарить блины на среднем огне по 2-3- минуты с каждой стороны.

Выложить немного начинки на блинчик.

Свернуть блинчик конвертиком.

Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
ИРина 30.03.2012
Сколько молока?
Маша 31.03.2012
ИРина, молока нужно 500 мл. Я сделала поправку в рецепте, приношу свои извинения!
30.10.2017
Интересная начинка, никогда такую не делала.
Оставить комментарий