Блинный торт (с яйцом)
Для приготовления блинного торта необходимо предварительно испечь "Блинчики".
Для яичной начинки я использовала домашний "Майонез".
Ингредиенты:
для блинчиков: см. рецепт "Блинчики".
для начинки:
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую (5 минут после закипания воды), очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
Добавить майонез, при необходимости посолить, перемешать. Начинка готова.
Положить блинчик на тарелку, намазать ровным слоем яичную начинку.
Сверху положить второй блинчик, снова намазать яичную начинку и т.д.
Я использовала 20 блинчиков.
Украсить блинный торт по Вашему желания.
Например: обмазать торт тонким слоем майонеза, бока присыпать тёртым белком, верх присыпать тёртым желтком.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий