Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Оладьи, блины

Рецепт приготовления тонких блинчиков с пошаговыми фотографиями.

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Раздел: Оладьи, блины

Посещений: 48979

Комментарии: 3

Блинчики получаются тонкими и идеально подходят для фарширования различными начинками.

Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Мука пшеничная - 500 гр
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Масло растительное - 13 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу

Блинчики

В глубокую миску или кастрюлю влить молоко и понемногу добавлять муку. Тщательно размешать ложкой, венчиков или миксером.

Блинчики

Добавить яйца, тщательно перемешать.

Блинчики

Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать. По консистенции блинное тесто должно быть жидкое, легко стекать с ложки, оставляя лёгкий след.

Блинчики

Сковороду разогреть, для первого блина налить немного растительного масла (далее растительное масло наливать не нужно).
Половником налить блинное тесто на сковороду. Наклоняя её в разные стороны распределить тесто ровным слоем по сковороде и жарить блины на среднем огне по 2-3- минуты с каждой стороны.

Блинчики

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга.
Подавать со сметаной, вареньем или использовать для заполнения начинками.

Приятного Вам аппетита!

3 Комментариев


Катя 02.03.2014
Очень аппетитные, и нежные блинчики)

matvey 31.01.2015
ochen fkusno

matvey 31.01.2015
очень вкусно нам всем нравился

Оставить комментарий