Блинчики


Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 500 гр
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло растительное - 13 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар по вкусу

В глубокую миску или кастрюлю влить молоко и понемногу добавлять муку. Тщательно размешать ложкой, венчиков или миксером.

Добавить яйца, тщательно перемешать.

Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать. По консистенции блинное тесто должно быть жидкое, легко стекать с ложки, оставляя лёгкий след.

Сковороду разогреть, для первого блина налить немного растительного масла (далее растительное масло наливать не нужно).
Половником налить блинное тесто на сковороду. Наклоняя её в разные стороны распределить тесто ровным слоем по сковороде и жарить блины на среднем огне по 2-3- минуты с каждой стороны.

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга.
Подавать со сметаной, вареньем или использовать для заполнения начинками.
Приятного Вам аппетита!
4 Комментариев
Катя 02.03.2014
Очень аппетитные, и нежные блинчики)
matvey 31.01.2015
ochen fkusno
matvey 31.01.2015
очень вкусно нам всем нравился
22.10.2017
Супер. Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий