Клубничный чизкейк


Ингредиенты (форма 20 см):
для основы
- Печенье типа Юбилейное - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- крем-сыр "Филадельфия" - 600 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клубника - 100 гр + 50 гр для украшения
- Сахарный песок - 100 гр + 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л. или ванильная эссенция - 2 капли
- Желатин - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
-3.jpg)
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
-4.jpg)
Измельчить печенье в крошку.
-5.jpg)
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно формы, разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Клубнику (100 гр) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

Крем-сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Взбивать крем-сыр при помощи миксера 5 минут.

Добавить куриные яйца, сахарный песок (100 гр) и ванильную эссенцию (ванильный сахар).

Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать.
Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у Вас шансов получить красивый чизкейк.

Вылить полученную массу на основу.

Аккуратно налить сверху клубничное пюре.

При помощи палочки аккуратно перемешать, создавая разводы.

Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
Если у Вас нет глубокого противня или бОльшей формы, то Вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую ёмкость с горячей водой.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут.
Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 ст.л. сахарного песка, лимонный сок и нагревать до полного растворения желатина.
Остудить.

Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного Вам аппетита!
10 Комментариев
Виталик 28.07.2011
Очень вкусный! спасибо за рецепт!:)
Кристина 17.04.2013
я взяла филадельфию ориджинал.. получилось соленое... подскажите может нужен другой вид??
Маша 18.04.2013
Кристина, нет, нужен именно этот сыр. Вся серия Филадельфии, кроме шоколадного, имеет солоноватый вкус. При данной в рецепте норме сахара чизкейк не должен получится солёным, он приятно сладкий. Возможно у Вас немного другие вкусовые предпочтения. Вы можете в следующий раз увеличить количество сахара. Желаю удачи!
Алена 06.06.2013
Скажите, а украшать верх клубникой и делать желе нужно после того, как чизкейк пролежать в холодильнике 4 часа?
Катя 22.05.2014
Спасибо за рецепт! Просто отличный!
света 19.12.2014
ни мне, ни семье не понравился!деньги и время на ветер!
Наталья 30.04.2015
Спасибо большое за рецепт! Чизкейк потрясающе вкусный. Если у кого-то получается соленый, то фишка в том, что взбивать сливочный сыр нужно УЖЕ добавив в него сахар и ванилин, а не вмешивать их вместе с яйцами.
Ольга 26.06.2015
А сыром алметте или любым творожным можно заменить?
Лейла 11.07.2015
:)
19.10.2017
Очень красиво и вкусно!
Оставить комментарий