Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт рецептов с фото.

Предлагаем вам разнообразные рецепты горячих и холодных закусок с пошаговыми фотографиями, которые разноообразят Ваши повседневные блюда и украсят праздничный стол.

Комментарии пользователя Маша

82 Комментариев

Рецепт: Миндальный торт Almondy 09.05.2015
marik_vkusno я думаю тут могут быть два варианта: либо ваша духовка в принципе мощнее печет, либо низ сильно жарит. Конечно при выпечке нужно ориентироваться на свою духовку, все пекут по разному и время приготовления ориентировочное, за выпечкой нужно следить. Понаблюдайте, через какое время в вашей духовке коржи приобретают светло-коричневый цвет, тогда и готово. Желаю удачи!

Рецепт: Миндальный торт Almondy 06.11.2014
Даша, разрыхлитель в этом рецепте не нужен.

Рецепт: Крем шарлотт 06.11.2014
Анна, единственное, что я могу предположить ( откуда взялась вода ), это то, что масло расслоилось. Возможно из-за плохого качества. Можете попробовать подморозить смесь немного в морозилке и взбить еще раз.

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 06.11.2014
Татьяна, я думаю, что воду можно заменить молоком. Хотя на воде оно отличное выходит :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 22.06.2014
Махрютка, да, конечно, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое, как для основы, так и для начинки. Просто от этого зависит толщина самого дна торта ( возьмете меньше-будет тоньше и наоборот ) и соответственно толщина самой начинки. Желаю удачи :)

Рецепт: Творожный торт с киви (без выпечки) 21.02.2014
Настя ю, конечно по силам, но ввиду того, что этот торт не у всех получается, то попробуйте начать с шоколадно-бананового торта без выпечки с нашего сайта. Желаю успехов!

Рецепт: Салат "Пенёк" 21.02.2014
Елена, нужно сделать дорожку из блинов внахлест, от самых узких кусочков до самых широких. На эту дорожку нанести начинки и скатать в рулет.

Рецепт: Миндальный торт Almondy 31.01.2014
Надя, по 30 минут на выпечку двух коржей, около 30 минут в общем на процесс приготовления, итого 1,5 часа+желательно оставить на ночь на пропитку. Удачи!

Рецепт: Песочное тесто (без яиц) 31.01.2014
Борис, я думаю, что это не самый удачный рецепт для песочного печенья. Он больше подходит для основы пирога.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 31.01.2014
Светлана, Вы можете использовать апельсиновый или шоколадный бисквит, вместе печенья.

Рецепт: Крем шарлотт 31.01.2014
Анна, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете добавить больше сахара, на Ваш вкус. Анатолий, в этом рецепте присутствует молоко.

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 31.01.2014
Лера, посмотрите пожалуйста рецепты пирожков в разделе Несладкая выпечка. Елена, не расстраивайтесь, попробуйте еще раз :) у Вас обязательно получится!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 01.11.2013
Ася М, Евгения и другие девушки. Я использовала разный желатин, и "Русский продукт", и "Dr.Oetker", и пластинчатый желатин. Вместо сметаны я использую натуральный 1% йогурт, он не густой и кисловатый, как кефир, а в такой среде желатину еще труднее схватиться, но торты всегда получались. Пробуйте разные марки желатина, никогда не готовьте незнакомое блюдо на торжество. Желатин я заливаю холодной водой, минут 20-30 он набухает и полностью поглощает воду, после этого желатин нагревается на слабом огне, до полного растворения, его нужно постоянно помешвать и ни в коем случае не кипятить, иначе он свернется. Не переживайте из-за неудач. Пробуйте еще! Я желаю вам удачи!!!

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 28.08.2013
Наталья, воду можно просто подогреть или из-под крана, если качество позволяет.

Рецепт: Блинчики с ветчиной и сыром 28.08.2013
Белый Кролик, точно я сказать не могу, все зависит от того, сколько Вы возьмете начинки для каждого блинчика.

Рецепт: Крем шарлотт 28.08.2013
Настя, думаю что не нужно этого делать :)

Рецепт: Сказочный пряничный домик 28.08.2013
Дарина, тесто получается очень вкусное и не жесткое. На прошлое Рождество такой домик у нас стоял почти 2 месяца до того, как мы его начали кушать. И он был все еще мягким. Вы можете попробовать сделать небольшую порцию теста и выпечь просто печенье. А далее сами для себя решите, делать домик или нет. Удачи Вам :)

Рецепт: Шоколадные маффины 28.08.2013
Аника, Вы можете в следующий раз использовать молочный шоколад, будет тоже вкусно. Темный шоколад нужен для насыщенного шоколадного вкуса и аромата. Ну и конечно уменьшить время выпечки. Как только маффины поднялись и видно что верхушка уже готова ( стала матовой), вытаскивайте их :) Желаю удачи!

Рецепт: Роллы с лососем и огурцом 22.04.2013
Милена, по идее конечно можно, но у Вы не сможете свернуть аккуратный и тугой ролл.

Рецепт: Клубничный чизкейк 18.04.2013
Кристина, нет, нужен именно этот сыр. Вся серия Филадельфии, кроме шоколадного, имеет солоноватый вкус. При данной в рецепте норме сахара чизкейк не должен получится солёным, он приятно сладкий. Возможно у Вас немного другие вкусовые предпочтения. Вы можете в следующий раз увеличить количество сахара. Желаю удачи!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 17.04.2013
Катя, печенье типа "Юбилейное". Оно должно легко ломаться. Желаю Вам удачи!

Рецепт: Миндальный торт Almondy 13.04.2013
Наталья, совершенно верно, мука не требуется.

Рецепт: Шоколадные маффины 08.04.2013
Виктория, в самом начале рецепта об этом сказано "Ингредиенты (18 штук):" :)

Рецепт: Крем шарлотт 04.04.2013
Ольга, до комнатной температуры, т.к. масло не должно таять, когда Вы его добавите в смесь.

Рецепт: Крем шарлотт 04.04.2013
Ольга, я не пробовала. Он масляный, так что по идее можно. Судя по отзывам в интернете, кто-то любит с ним работать, а кто-то нет.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 04.04.2013
Алиса, печенье DIGESTIVE, листовой желатин liivatelehti. 1 пластинка = 2 гр обычного желатина. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут (он размякнет), потом слить эту воду и добавить 1-2 ст.л. горячей воды, перемешать, желатин сразу растворится.

Рецепт: Крем шарлотт 01.04.2013
Татьяна, если Вы решили поправить меня, то правильно писать ШАРЛОТТ (2 буквы "т"). Если Вы имели в виду что-то иное, то пожалуйста укажите более подробно. Спасибо.

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 28.03.2013
Владимир, у Вас прямо таки захватывающая история с приготовлением теста получилась :) Я рада, что Вы очень находчивый и умеете на ходу сообразить как поправить ситуацию :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 28.03.2013
Ольга, к сожалению Вы купили некачественную разъёмную форму, у которой бока не плотно прилегают ко дну. Эта проблема будет у Вас каждый раз, когда Вы будете наливать что-то жидкое в форму.

Рецепт: Айсинг 26.03.2013
Ольга, поделитесь пожалуйста с нами Вашим рецептом айсинга.

Рецепт: Беляши с мясом 12.03.2013
Татьяна, поздравляю Вас с удачными беляшами! :) Каждый может добавлять в фарш различные приправы по своему вкусу, от этого будет только вкуснее. Удачи в дальнейшем!

Рецепт: Творожный торт с киви (без выпечки) 12.03.2013
Уважаемые мои девушки, женщины. Я не могла проигнорировать Ваши комментарии. Поэтому решила приготовить этот торт ещё раз. Я использовала МЯГКИЙ творог, без крупинок; желатин фирмы "Русский продукт" упаковка 50 гр. Киви я специально выбрала твёрдые, не очень сладкие.
Итоги:
1. Торт застыл уже через час.
2. Вкус получился изумительный, никакой горечи.
Выводы:
Я не знаю, какой творог использовали Вы, поэтому я убираю из рецепта фразу "обычный крупинчатый творог, который нужно 2-3 раза тщательно протереть через сито", т.к. не делала торт с таким творогом, возможно это он всё портит. Я обновлю все фото этого рецепта, чтобы Вы увидели, как я повторно его готовила. Добавлю более понятные комментарии по приготовлению. Я очень переживаю о Ваших неудачах, но к сожалению не могу понять их причину, т.к. мой торт получился очень вкусным и во второй раз. Желаю Вам успехов в будущем!!!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 07.03.2013
Яна, по-моему сейчас в продаже весь желатин быстродействующий. Либо в гранулах, либо пластинками. Пластинки использовать гораздо проще, чем гранулы. Гранулы дольше набухают. В любом случае используйте инструкцию на упаковке. Набухший гранулированный желатин представляет собой такую желтую прозрачную желейную массу.

Рецепт: Творожный торт с киви (без выпечки) 07.03.2013
Ольга, я очень рада, что Вы не боитесь экспериментировать, беря за основу базовый рецепт. Вы молодец! Желаю Вам дальнейших успехов!

Рецепт: Творожный торт с киви (без выпечки) 24.02.2013
Анастасия, обратите внимание, что у меня торт получился и я делала его по этому же самому рецепту. Горько не было. Было очень вкусно.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 15.02.2013
Ульяна, Вы конечно можете попробовать так сделать, но я думаю, что бока у торта будут не ровные, Вам нужно будет их украсить. И вынимать торт лучше нескольким людям одновременно, с каждой стороны, тогда больше шансов без повреждений его вынуть. Желаю Вам удачи!!!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 10.02.2013
Ангелина, не могу точно сказать. Что Вы использовали: сметану, йогурт? Если какой-то продукт слишком кислый, то можно просто увеличить количество сахара.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 01.02.2013
Ангел и остальные сомневающиеся, просто возьмите в 2 раза больше желатина :) Хуже от этого для торта не станет и вам будет спокойнее :) В рецепте указано минимальное количество желатина, при котором торт застынет и получится. Желаю удачи!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 30.01.2013
Каришка, торт не потечёт. Возможно, спустя несколько часов, он станет тёплым и не таким упругим, но я думаю что за 20-30 минут в холодильнике он придёт в норму. И кушать его приятнее охлаждённым. Если Вы всё же сомневаетесь, то я посоветую Вам немного увеличить количество желатина (около 15 гр). Удачи! :)

Рецепт: Крем шарлотт 29.01.2013
Камила, я думаю, что используя блендер Вы не достигните воздушной консистенции крема. Миксер взбивает, а блендер просто перемешивает.

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 29.01.2013
tamat, 4 ст.л. проще отмерить, чем взвесить, а 550 гр проще взвесить, чем отмерять столовыми ложками. По-моему мнению граммы и столовые ложки это гораздо удобнее чем, например, стаканы.

Рецепт: Сказочный пряничный домик 20.01.2013
Лариса, а что именно у Вас не получилось?

Рецепт: Творожный торт с киви (без выпечки) 02.01.2013
Тина, попробуйте в следующий раз взять побольше желатина. Марина, очень сожалею, что Ваш торт не получился. Мой торт был сладкий и желе, как Вы можете увидеть на фото, полностью застыло. К сожалению не могу сказать в чём причина Вашей неудачи. Единственное предположение это то, что Ваши киви были слишком кислые (недоспелые), т.к. чем кислее фрукт, тем больше сахара и/или желатина необходимо взять. Желаю Вам удачи в дальнейшем!

Рецепт: Сказочный пряничный домик 26.12.2012
Ирина, для этого в дне мы вырезаем отверстие. Необходимо аккуратно поднять домик за плато и зажечь свечу. Я использовала свечу на батарейках. Обычную свечу лучше зажечь перед подачей на стол или показом, т.к. пламя может подпортить домик.

Рецепт: Салат "Пенёк" 26.12.2012
Ирина, да, его нужно резать на кусочки.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 23.12.2012
Милана, без желатина торт не застынет, а будет жидким.

Рецепт: Сказочный пряничный домик 23.12.2012
Елена, в рецепте указано - 180 градусов.

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 02.12.2012
Светлана, спасибо Вам за добрые слова и советы как для меня, так и для других пользователей-хозяюшек! Думаю, что многим будут полезны Ваши комментарии :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 02.12.2012
Галина, Вы можете экспериментировать на свой вкус основываясь на базовом рецепте. Удачи :)

Рецепт: Суп грибной с перловкой 02.12.2012
Анастасия, я не замачивала перловую крупу на 3 часа и она у меня прекрасно сварилась. Попробуйте, желаю Вам удачи!

Рецепт: Шоколадные маффины 08.11.2012
Ирина, все духовки разные, поэтому попробуйте уменьшить время выпечки. Возможно Вы их просто пересушили. Удачи!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 10.10.2012
Yuliya, основа сделана из печенья, она не может быть такой мягкой, как, например, бисквит. :) Начинка мягкая и хорошо режется, а для того, чтобы разрезать основу, нужно приложить чуть больше усилий. Надеюсь, что эта маленькая неприятность не испортила Вам удовольствие от поедания тортика :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 04.10.2012
Дарья, причины, по которым Ваш тортик плохо застывает могут быть различные. Попробуйте увеличить количество желатина и/или сменить торговую марку. Желаю Вам удачи!!!

Рецепт: Сказочный пряничный домик 27.08.2012
Елена, желе получается очень густое, хорошо прилипает и при комнатной температуре оно просто высохло и превратилось во что-то подобное жевательному мармеладу. Но Вы можете использовать любую замену на Ваш вкус и фантазию :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 10.08.2012
Виктор и Alexandra, для приготовления торта желательно использовать РАЗЪЁМНУЮ форму для выпечки, как указано в рецепте, т.е. после застывания торта Вы снимаете боковую часть формы и торт остаётся на дне от формы, либо очень аккуратно снимается и переносится на блюдо для торта. Желаю вам успехов :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 10.08.2012
Майгуль, советую Вам в следующий раз следовать указаниям в рецепте. Будет ли торт жидким или нет я Вам сказать не могу, и соответственно кушать Вам его или нет - решайте сами :) Удачи Вам в дальнейшем!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 22.07.2012
Анна, я использовала натуральный горький какао, торт получается сладкий, вкусный. Со сладким какао типа "Несквик" я не пробовала готовить этот торт, но если Вы решите использовать его, то тогда уменьшите количество сахара. Удачи!

Рецепт: Клубничный джем 19.07.2012
Наталья, совершенно верно, сок сливаем и в данном рецепте он больше не нужен. Остывший клубничный сок Вы можете перелить в стеклянную или пластиковую бутылку (хранить лучше в холодильнике) и использовать для приготовления клубничного напитка (1:1 пропорция). Удачи Вам!

Рецепт: Клубничный джем 19.07.2012
Ангелина, спасибо за тёплые слова! :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 28.05.2012
Эми, возьмите обычную пекарскую бумагу и вырежьте полоску шириной чуть выше готового торта и длиной равной диаметру торта. Полоску разрежьте на 4 части, т.к. очень сложно аккуратно сделать целиковую длинную ленту. Возьмите плотный прочный полиэтиленовый пакетик и положите в него кусочки тёмного/горького шоколада, завяжите пакетик, в кастрюле вскипятите воду и положите в кипящую воду пакетик с шоколадом, чтобы он расстаял. Когда шоколад расстает, отрежьте от уголка пакетика маленький кусочек. Наносите растопленный шоколад на подготовленные полоски (по одной) по диагонали сначала в одну, потом в другую стороны и сразу же прикладывайте в торту, аккуратно прижимая. Таким образом повторить со всеми полосками и убрать в холодильнк на 5 минут, после чего полоски аккуратно удалить. Постараюсь как можно скорее выложить подробную инструкцию с фото! Удачи Вам!

Рецепт: Салат "Красный дракон" 28.05.2012
helena1961, большое Вам спасибо за тёплые слова!:)

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 28.05.2012
Ольга, я очень рада, что Вы подружились с дрожжевым тестом! :) Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!

Рецепт: Эклеры с заварным кремом 28.05.2012
Киса, да, всё указано точно и проверено не один раз. Все ингредиеты я отмеряю кухонными электронными весами. Духовка электрическая, режим верх+низ, противень ставлю посередине. Заварное тесто далеко не всем удаётся с первого раза. Поэтому не отчаивайтесь и попробуйте ещё раз! Желаю Вам успеха :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 12.05.2012
ketrin, да, до жидкого состояния, но масло не должно кипеть.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 27.04.2012
Nadejda, желатин нужно добавлять вместе с водой, в которой он набухал. Он должен вобрать в себя всю воду, во время набухания.

Рецепт: Блинчики с капустой 31.03.2012
ИРина, молока нужно 500 мл. Я сделала поправку в рецепте, приношу свои извинения!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 26.02.2012
Оля, я рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу:) Можете так попробовать творожный торт с киви, тоже без выпечки.

Рецепт: Дрожжевое тесто (без яиц) 21.02.2012
Аля, я использую тесто сразу после замеса. Пирожки (пироги) поднимаются уже в духовке и получаются достаточно пышными и очень мягкими. При желании Вы можете выдержать уже сформированные пирожки (пироги) на противне около 30 минут, но в целом, пока лепишь последний пирожок, все остальные уже достаточно поднимутся. Удачи Вам!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 17.02.2012
Angel, спасибо за Ваш комментарий. Мне всегда хватало указанного количества воды, но я предположу, что желатин разных торговых марок бывает разного качества и сделаю поправку в рецепте.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 14.02.2012
Наталья, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. К сожалению, на данный момент такая функция на нашем сайте отсутствует, но в самое ближайшее время станет доступной. Удачи Вам в приготовлении :)

Рецепт: Жульен с грибами 05.02.2012
Ольга, простите, какое мясо? Рецепт называется "Жульен с грибами" :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 02.02.2012
Леся, я очень рада, что Вам понравился торт. Возможно печенье не застыло из-за плохого качества сливочного масла. Тесто нужно распределять равномерно по всей форме и тщательно утрамбовывать, сильно приминать ко дну. Кол-во ингредиентов приведено на форму 20 см в диаметре.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 01.02.2012
Анна, пожалуйста :) Я очень рада, что у Вас всё получилось! Желаю Вам успеха и в других кулинарных подвигах!

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 22.01.2012
Жанэта, я немного не поняла Вашего вопроса. Из какой тарелки? Возможно Вы имели в виду ФОРМУ, в которой делается торт. Форму необходимо использовать РАЗЪЁМНУЮ, у которой бортики отделяются от дна. Если у Вас нет такой формы, то торт придётся резать прямо в форме и аккуратно вытаскивать по кусочку. Удачи Вам:)

Рецепт: Суп куриный с рисом 21.01.2012
Стас, спасибо за Ваш отзыв. Я сделала поправку в рецепте. Возможно мой рис не так сильно разварился, т.к. густота была в норме:)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 09.01.2012
Саша, возможно сливочное масло, которое Вы использовали было плохого качества.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 30.12.2011
Саша, набухший желатин нужно растапливать в одной кастрюльке вместе с молоком, сахарным песком и шоколадом (какао). Сначала желатин будет в виде небольших комочков, но по мере нагревания смеси при постоянном помешивании он должен полностью раствориться. При этом смесь не должна кипеть! Либо Вы не до конца растопили желатин, либо он не достаточно набух. Есть будет можно, но возможно Ваш торт не сможет застыть.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 11.12.2011
Алёна2011, если Вы взяли желатина даже больше, чем указано в рецепте, то он просто не может не застыть. Возможно желатин был плохого качества или недостаточно набух. Попробуйте использовать желатин другой фирмы. Если вкус показался Вам слишком горьким, то попробуйте в следующий раз уменьшить количество какао или заменить его на шоколад или увеличить количество сахарного песка. Надеюсь что Вы попытаетесь ещё раз и у Вас всё получится. Желаю Вам удачи :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 10.12.2011
Ася, у меня бананы ни разу не всплывали. Шоколадную массу следует выливать медленно. Если у Вас возникла такая проблема, то Вы можете наливать шоколадную массу в два приёма: первый раз чтобы бананы были слегка видны, убрать в холодильник на 30 минут, а затем второй раз до конца. За 30 минут первый слой успеет слегка застыть и не даст бананам всплыть.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 06.12.2011
Алена, возможно Ваша форма большего диаметра. Чем меньше форма, тем выше будет торт из указанного количества ингредиентов. Если Ваша форма больше чем 20 см в диаметре, то Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое. Также, поэкспериментировав, можно сделать второй шоколадно-банановый слой, после застывания первого :)

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки 01.12.2011
Я использовала натуральный йогурт 1,5% жирности. Он жидкий и слегка кисловатый. Вы можете использовать сметану любой жирности.