Шоколадный фондант


Ингредиенты (8 штук):
- Шоколад горький/тёмный - 200 гр
- Масло сливочное - 120 гр
- Яйцо куриное - 200 гр (3 шт)
- Сахарный песок - 50 гр
- Мука - 60 гр
- Молоко - 50 мл
- Сливки 30% жирности и выше - 100 мл

Шоколад растопить со сливочным маслом.

Молоко и сливки подогреть.

Куриные яйца взбить с сахарным песком.

Добавить муку ко взбитым яйцам с сахарным песком. Перемешать.

Добавить подогретые молоко и сливки, перемешать.

Добавить растопленные масло с шоколадом, хорошо перемешать.

Должна получится масса по консистенции как жидкая сметана.

Формочки (силиконовые, стеклянные, керамические) присыпать мукой или какао.

Налить шоколадную смесь на 3/4 формочки.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 7-8 минут на среднем уровне на режиме верх+низ.
Время приготовления зависит от типа и особенностей Вашей духовки.
Наблюдайте за процессом приготовления и когда Вы увидите, что верх запёкся, значит фондант готов. Внутри десерт должен быть жидким.

Достать формочки из духовки, охладить 5-7 минут, аккуратно извлечь из формочки.
Подавать фондант нужно тёплым (по желанию с шариком ванильного мороженного), аккуратно проткнув его ложечкой для того, чтобы кремовая начинка вытекла.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
1 Комментариев
27.10.2017
Очень вкусно! Получилось с первого раза.
Оставить комментарий