Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Кремовые десерты

Рецепт приготовления шоколадного фонданта с пошаговыми фотографиями.

Шоколадный фондант

Рецепт: Шоколадный фондант

Раздел: Кремовые десерты

Посещений: 36030

Комментарии: 0

Превосходный нежный десерт с восхитительным кремовым центром!

Шоколадный фондант

Ингредиенты (8 штук):

  • Шоколад горький/тёмный - 200 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Яйцо куриное - 200 гр (3 шт)
  • Сахарный песок - 50 гр
  • Мука - 60 гр
  • Молоко - 50 мл
  • Сливки 30% жирности и выше - 100 мл

Шоколадный фондант

Шоколад растопить со сливочным маслом.

Шоколадный фондант

Молоко и сливки подогреть.

Шоколадный фондант

Куриные яйца взбить с сахарным песком.

Шоколадный фондант

Добавить муку ко взбитым яйцам с сахарным песком. Перемешать.

Шоколадный фондант

Добавить подогретые молоко и сливки, перемешать.

Шоколадный фондант

Добавить растопленные масло с шоколадом, хорошо перемешать.

Шоколадный фондант

Должна получится масса по консистенции как жидкая сметана.

Шоколадный фондант

Формочки (силиконовые, стеклянные, керамические) присыпать мукой или какао.

Шоколадный фондант

Налить шоколадную смесь на 3/4 формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 7-8 минут на среднем уровне на режиме верх+низ.
Время приготовления зависит от типа и особенностей Вашей духовки.
Наблюдайте за процессом приготовления и когда Вы увидите, что верх запёкся, значит фондант готов. Внутри десерт должен быть жидким.

Шоколадный фондант

Достать формочки из духовки, охладить 5-7 минут, аккуратно извлечь из формочки.
Подавать фондант нужно тёплым (по желанию с шариком ванильного мороженного), аккуратно проткнув его ложечкой для того, чтобы кремовая начинка вытекла.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий