Пирожное "Шоколадный фондант"
Пирожное получается очень нежное, тающее во рту и довольно сытное!
Ингредиенты (8 штук):
- Шоколад горький/тёмный - 200 гр
- Масло сливочное - 120 гр
- Яйцо куриное - 200 гр (3 шт)
- Сахарный песок - 50 гр
- Мука пшеничная - 60 гр
- Молоко - 50 мл
- Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Молоко и сливки подогреть.
Куриные яйца взбить с сахарным песком.
Добавить муку ко взбитым яйцам с сахарным песком. Перемешать.
Добавить подогретое молоко со сливками. Перемешать.
Добавить растопленные шоколад со сливочным маслом. Хорошо перемешать.
Должна получится масса по консистенции как жидкая сметана.
Формочки (силиконовые, стеклянные, керамические) присыпать какао или мукой.
Вылить шоколадную массу на 3/4 формочки.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 15 минут на среднем уровне.
Достать формочки из духовки, слегка охладить, извлечь пирожные.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Огромное спасибо за рецепт. Фондан получился волшебным.
Оставить комментарий