Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пирожные

Рецепт приготовления пирожного Шоколадный фондант с пошаговыми фотографиями.

Пирожное "Шоколадный фондант"

Рецепт: Пирожное

Раздел: Пирожные

Посещений: 13360

Комментарии: 1

Рецепт пирожного возник в процессе приготовления десерта "Шоколадный фондант". Вся разница лишь во времени выпекания :)
Пирожное получается очень нежное, тающее во рту и довольно сытное!

Пирожное

Ингредиенты (8 штук):

  • Шоколад горький/тёмный - 200 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Яйцо куриное - 200 гр (3 шт)
  • Сахарный песок - 50 гр
  • Мука пшеничная - 60 гр
  • Молоко - 50 мл
  • Сливки 30% жирности и выше - 100 мл

Пирожное

Шоколад растопить со сливочным маслом.

Пирожное

Молоко и сливки подогреть.

Пирожное

Куриные яйца взбить с сахарным песком.

Пирожное

Добавить муку ко взбитым яйцам с сахарным песком. Перемешать.

Пирожное

Добавить подогретое молоко со сливками. Перемешать.

Пирожное

Добавить растопленные шоколад со сливочным маслом. Хорошо перемешать.

Пирожное

Должна получится масса по консистенции как жидкая сметана.

Пирожное

Формочки (силиконовые, стеклянные, керамические) присыпать какао или мукой.

Пирожное

Вылить шоколадную массу на 3/4 формочки.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 15 минут на среднем уровне.

Пирожное

Достать формочки из духовки, слегка охладить, извлечь пирожные.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


">Елена 03.03.2019
Огромное спасибо за рецепт. Фондан получился волшебным.

Оставить комментарий