Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Закуски

Рецепт приготовления печеночного паштета с пошаговыми фотографиями.

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Раздел: Закуски

Посещений: 8397

Комментарии: 0

Для приготовления печеночного паштета Вы можете использовать любую печень - куриная самая нежная, свиная самая полезная :)

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 0,5 кг
  • Сало (шпик) - 100 гр
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Морковь (по желанию) - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Печеночный паштет

Сало порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Печеночный паштет

Репчатый лук и морковь мелко порезать, добавить к салу и слегка обжарить.
Морковь придаёт паштету слегка сладковатый привкус.

Печеночный паштет

Печень нарезать небольшими кусочками, добавить к салу, луку и моркови, перемешать, закрыть крышкой и потушить 10 минут. При необходимости добавить немного воды.
При разрезе печень внутри не должна быть сырой (красной). Остудить.

Печеночный паштет

Положить печень с овощами в чашу блендера, комбайна или воспользоваться погружным блендером и измельчить.

Печеночный паштет

Добавить размягчённое сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Паштет будет слегка жидковатый.

Печеночный паштет

Выложить паштет в форму или на тарелку и убрать в холодильник на 40 минут. За это время сливочное масло застынет и паштет станет густым.
Паштет можно подавать с крекерами, бутербродами, использовать для фарширования или приготовить "Печеночный рулет".

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий