Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Закуски

Речепт приготовления печеночного рулета с пошаговыми фотографиями.

Печеночный рулет

Рецепт: Печеночный рулет

Раздел: Закуски

Посещений: 11567

Комментарии: 1

Печеночный рулет

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 0,5 кг
  • Сало (шпик) - 100 гр
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Масло сливочное - 100+150 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Печеночный рулет

Сало порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Печеночный рулет

Морковь, репчатый лук мелко порезать, добавить к салу и слегка обжарить.

Печеночный рулет

Печень порезать небольшими кусочками, добавить к салу, луку и моркови, слегка обжарить, закрыть крышкой и потушить 10 минут. При необходимости добавить немного воды. Остудить.
При разрезе печень внутри не должна быть сырой (красной).

Печеночный рулет

Положить печень с овощами в чашу блендера, кухонного комбайна или воспользоваться погружным блендером. Измельчить.

Печеночный рулет

Добавить размягчённое сливочное масло 100 гр, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Паштет будет слегка жидковатым.

Печеночный рулет

Бамбуковый (силиконовый) коврик обернуть пищевой плёнкой, выложить слой паштета 0,5-1 см, разровнять. Сверху намазать размягченное сливочное масло 150 гр. Убрать в холодильник на 20 минут.

Печеночный рулет

С помощью коврика свернуть рулет.

Печеночный рулет

Рулету можно придать любую форму: круглую, квадратную или треугольную. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Печеночный рулет

Охлаждённый рулет нарезать на кусочки тёплым ножом, каждый раз ополаскивая его в тёплой воде.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

1 Комментариев


Гость 16.06.2013
\

Оставить комментарий