Печеночный рулет
Ингредиенты:
- Печень свиная - 0,5 кг
- Сало (шпик) - 100 гр
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Масло сливочное - 100+150 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Сало порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Морковь, репчатый лук мелко порезать, добавить к салу и слегка обжарить.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить к салу, луку и моркови, слегка обжарить, закрыть крышкой и потушить 10 минут. При необходимости добавить немного воды. Остудить.
При разрезе печень внутри не должна быть сырой (красной).
Положить печень с овощами в чашу блендера, кухонного комбайна или воспользоваться погружным блендером. Измельчить.
Добавить размягчённое сливочное масло 100 гр, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Паштет будет слегка жидковатым.
Бамбуковый (силиконовый) коврик обернуть пищевой плёнкой, выложить слой паштета 0,5-1 см, разровнять. Сверху намазать размягченное сливочное масло 150 гр. Убрать в холодильник на 20 минут.
С помощью коврика свернуть рулет.
Рулету можно придать любую форму: круглую, квадратную или треугольную. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённый рулет нарезать на кусочки тёплым ножом, каждый раз ополаскивая его в тёплой воде.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
2 Комментариев
Гость 16.06.2013
\
03.03.2019
Прекрасный рецепт!
Оставить комментарий