Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пельмени, манты, вареники

Рецепт приготовления вареников с вишней с пошаговыми фото.

Вареники с вишней

Рецепт "Тесто для вареников, пельменей".

Вареники с вишней

Ингредиенты:

для теста: см. рецепт "Тесто для вареников, пельменей".

для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 500 гр
  • Сахарный песок - 100-200 гр

Вареники с вишней

Свежую вишню промыть, удалить косточки. Замороженную вишню без косточек разморозить. Вишню положить в миску, добавить сахарный песок. Выделившийся вишнёвый сироп слить в отдельную ёмкость.

Вареники с вишней

Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.

Вареники с вишней

В центр каждого круга положить вишнёвую начинку, свернуть вареник, края хорошо защипнуть.

Вареники с вишней

Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.

Вареники с вишней

В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.

Вареники с вишней

Достать готовые вареники шумовкой и выложить на тарелку. Полить вишнёвым сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий