Вареники с картошкой
Ингредиенты:
для теста: см. рецепт "Тесто для вареников, пельменей".
для начинки:
- Картофель - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло для варки и жарки
Картофель очистить и отварить до готовности, размять толкушкой, добавить куриное яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.
В центр каждого круга положить картофельную начинку.
Свернуть вареник, края хорошо защипнуть.
Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.
В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.
Репчатый лук мелко порезать.
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Достать готовые вареники шумовкой, выложить на тарелку и полить жареным луком с маслом.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий