Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пельмени, манты, вареники

Рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком с пошаговыми фото.

Рецепт дня

Вареники с картошкой

Рецепт "Тесто для вареников, пельменей".

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

для теста: см. рецепт "Тесто для вареников, пельменей".

для начинки:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для варки и жарки

Вареники с картошкой

Картофель очистить и отварить до готовности, размять толкушкой, добавить куриное яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Вареники с картошкой

Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.

Вареники с картошкой

В центр каждого круга положить картофельную начинку.

Вареники с картошкой

Свернуть вареник, края хорошо защипнуть.

Вареники с картошкой

Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.

Вареники с картошкой

В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.

Вареники с картошкой

Репчатый лук мелко порезать.

Вареники с картошкой

Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Вареники с картошкой

Достать готовые вареники шумовкой, выложить на тарелку и полить жареным луком с маслом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий