Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пирожные

Оригинальный рецепт приготовления пирожного-конфеты "Брауни" с грецким орехом с пошаговыми фотографиями.

Брауни

Рецепт: Брауни

Раздел: Пирожные

Посещений: 34483

Комментарии: 4

Брауни - это что-то среднее между шоколадной конфетой и пирожным.
Рецептов Брауни великое множество, но в оригинальном всегда присутствует грецкий орех.
Самое главное в приготовлении Брауни - это НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его, он должен быть влажным внутри (напоминать пирожное "Картошка"), поэтому внимательно читайте рецепт.
Удачи Вам :)

Брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад горький/тёмный - 200-250 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахарный песок - 150 гр
  • Мука пшеничная - 150 гр
  • Какао-порошок горький - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех - 50-70 гр
  • Ромовая эссенция - 1/2 ч.л.(по желанию)

Брауни

В кастрюле на слабом огне (или водяной бане) постоянно помешивая растопить шоколад и сливочное масло.

Брауни

Добавить сахарный песок, помешивать до растворения.
Снять с плиты, слегка охладить.

Брауни

По одному добавлять куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Брауни

Добавить муку, какао, соль, тщательно перемешать.

Брауни

Добавить мелко порубленный (дроблёный) грецкий орех, перемешать.

Брауни

Необходимо получить достаточно густое тесто, оно должно плавно медленно стекать с ложки, образовывать горку на 20-30 секунд.
Возможно Вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Брауни

Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто на высоту от 1,5 до 5 см.
Ниже или выше не рекомендуется, т.к. при более низкой высоте Брауни пересушится, а при более высокой середина не пропечется, а края подсохнут.

Брауни

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать Брауни:
- 1,5 - 2,5 см высотой 15-20 минут
- 3 - 5 см высотой 25-30 минут.
Основной признак готовности - потрескавшаяся матовая поверхность.
Стандартный совет: как только Вы почувствуете восхитительный шоколадный аромат и поверхность стала матовой, проверьте готовность спичкой.
Если спичка влажная в жидком тесте - готовьте Брауни ещё 5 минут.
Если к спичке прилипло несколько влажных крупинок - Брауни готов.

Брауни

Готовый Брауни полностью охладить и разрезать на квадратные кусочки.
Вкус Брауни становится насыщеннее со временем, поэтому его можно выдержать в холодильнике 5-8 часов перед поеданием.
Если выдержите ;)

Приятного Вам аппетита!

4 Комментариев


Анна 29.02.2012
Спасибо, всё получилось! Очень вкусное и ШОКОЛАДНОЕ пирожное :)

Александра 21.03.2015
Быстро и просто) оч рекомендую)

Кама 26.11.2015
Ннямка

Го 11.02.2016
Оргргп

Оставить комментарий