Грибной паштет с сыром
Ингредиенты:
- Грибы - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Базилик свежий - веточка (6-7 листиков) или сушёный - 2-3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Грибы промыть, порезать.
Репчатый лук очистить, порезать.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости (20-30 минут).
Измельчить готовые грибы и базилик при помощи блендера до состояния пюре.
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить.
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
При необходимости посолить.
Готовый паштет хранить в холодильнике 2-3 дня.
Использовать для приготовления бутербродов или для фарширования различных закусок.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий