Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Заготовки

Рецепт приготовления клубничного джема с пошаговыми фотографиями.

Клубничный джем

Рецепт: Клубничный джем

Раздел: Заготовки

Посещений: 35165

Комментарии: 5

Джем получается очень густой и очень вкусный!

Клубничный джем

Ингредиенты:

  • Клубника - 1 кг
  • Сахарный песок - 0,5 кг
  • Лимонная кислота - 1 гр

Клубничный джем

Клубнику при необходимости промыть, срезать чашелистики, засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов (можно на ночь в холодильник) для того, чтобы клубника дала сок.
Вы можете также использовать замороженную клубнику. В этом случае её необходимо просто разморозить, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на плиту.
Довести до кипения, периодически помешивая и кипятить 10 минут, снимая пенку.

Клубничный джем

Поставить в кастрюлю дуршлаг и слить клубничный сок.

Клубничный джем

Клубнику поместить в блендер и измельчить до состояния пюре (или протереть через сито).

Клубничный джем

Клубничное пюре переложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.
За это время джем станет более густым.

Клубничный джем

Готовый джем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
При остывании в банке джем станет очень густым. Если Вы перевернёте банку с джемом, то он не будет стекать.

Удачных Вам заготовок!

5 Комментариев


Ангелина 18.07.2012
Джем - БОМБА! Никогда не любила клубничное варенье, а этот джем просто СУПЕР! И фотографии доступны. Следовала рекомендациям и все отлично получилось. Спасибо за рецепт. Успехов!

Наталья 19.07.2012
Не совсем понятно - сок сливаем и больше он не используется?

Маша 19.07.2012
Ангелина, спасибо за тёплые слова! :)

Маша 19.07.2012
Наталья, совершенно верно, сок сливаем и в данном рецепте он больше не нужен. Остывший клубничный сок Вы можете перелить в стеклянную или пластиковую бутылку (хранить лучше в холодильнике) и использовать для приготовления клубничного напитка (1:1 пропорция). Удачи Вам!

Юлия 14.06.2013
Варила сегодня, на 2,300 ягоды положила 1100 сахара, может немного пожадничала, или ягода (у нас своя) кислая такая, но муж забраковал - несладко, и цвет слишком розовый. Я варила на среднем огне 25 минут. Меня и старшую устроило все, не люблю не реальный, переслащенный вкус, получилась хорошая густота А младшему понравился сироп, пьет без остановки. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий