Пирожное "Картошка" (из печенья)


Ингредиенты:
- Печенье (типа "Юбилейное") - 600 гр
- Сливочное масло - 150+10 гр
- Сахарный песок - 100-200 гр
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Ром (1-2 ч.л.) или ромовая эссенция - 2 капли

Печенье поломать на кусочки и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в мелкую крошку.

Растопить растительное масло (150 гр) с сахарным песком и ложкой молока.

Добавить какао, тщательно перемешать.

Полученную смесь добавить к шоколадной крошке и хорошо перемешать.

Готовое тесто охладить минимум 30 минут.

Для крема сахарную пудру растереть с 10-ю граммами сливочного масла.

Из охлаждённого теста сформировать пирожные, сверху сделать небольшие углубления и при помощи кондитерского шприца выдавить кремовые ростки.
Приятного Вам аппетита!
5 Комментариев
Николай 17.04.2013
Здравствуйте! Меня зовут Николай! Случайно зашёл на ваш сайт. Отличные статьи у Вас получаются! Мы сейчас развиваем новейший сервис из Америки. Это направление растет быстрее, чем сотовая связь, быстрее, чем социальные сети. Здесь можно зарабатывать хорошие деньги. При частичной занятости это приносит 300-500 долларов в неделю, а позже превращается в 300-500 долларов каждый день. Самый простой и эффективный, на сегодняшний день, способ заработка денег! Такого ещё никто не предлагал! Потратьте 30 минут своего драгоценного времени, чтобы узнать больше! Стучитесь в мой скайп ( Мой скайп: densnikola1974 ). Буду рад с вами пообщаться. С уважением,Николай!
Анна 23.02.2015
Если делать все точно по рецепту ,в итоге не получится пирожное как на картинке
Елена 06.07.2017
Правда что получается какая-то хрень, надо сразу делать пирожные, если положить в холодильник, оно все засыпает и получается просто крошка(
30.10.2017
Очень хороший и вкусный рецепт!
Alina 14.07.2021
Я добавила 0,5 стакана теплого молока и плитку растопленного шоколада, получилось самое то!
Оставить комментарий