Жаркое по-домашнему


Ингредиенты (кастрюля 5 литров):
- Мясо (свинина) - 1 кг
- Картофель - 2 кг
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 3-4 ст.л.
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки

Мясо промыть, слегка обсушить, порезать на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом небольшими частями выкладывать мясо и обжаривать до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю для тушения.

Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю для тушения.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю для тушения.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, специи, всё перемешать.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на 5-6 частей (средние кусочки), положить в кастрюлю, залить горячей водой доверху, довести до кипения и тушить на среднем огне (чтобы слегка булькало) 1,5-2 часа.
Чем дольше тушить жаркое, тем гуще и вкуснее оно будет.

При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
21 Комментариев
Светлана 11.01.2013
Очень вкусно!!!! Нам понравилось!
Анютка 05.12.2013
Спасибо за рецепт, всё легко и очень вкусно=)))
Аня 02.03.2014
Спасибо вам большое, не один раз уже по вашему рецепту делаю, на вкус "как мамин":)
Ирина 02.06.2014
Рецепт очень хороший, а на вкус пальчики оближишь. Спасибо Вам большое!!!
алексей 30.08.2014
мне тоже понравился рецепт))
алеся 21.03.2015
и правда как у мамы получилось.vaaav
алеся 21.03.2015
и правда как у мамы получилось.vaaav
алеся 21.03.2015
и правда как у мамы получилось.vaaav
алеся 21.03.2015
ужасно вкусно. большое вам спасибо
Оля 31.03.2015
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Хуй 20.07.2016
Дермище , не готовьте это. Это говно отвратительно, даже кот не ест, а собака вообще сдохла поробовав это.
ljubcik 22.10.2016
Ocjen vkusno, nu konecno neoxoditsa bez komentarijev kokogota x..., kak on sam sebja nazevajet, sto bi vsjo obos...., na samom dele prosto i vkusno
Наст 02.01.2017
Мне очень понравилось. От мужа отдельное спасибо))
мари 02.04.2017
1,5-2 часа тушить?????????????? Ё-мое, картошку максимум 40минут готовят. Что с ней будет через 2часа??? Вкус переваренный и не свежий
Serg 27.04.2017
То существо, которое себя обозначило ником Х..й, отправляйся за своей собакой. Автор рецепта, уже 9-ый раз готовлю, нет никаких нареканий. Всё достаточно просто и очень вкусно. Спасибо Вам!:)
Артем 29.04.2017
Дякую! Дуже смачно! Приготував вперше, дружина в захваті! Простий і смачний рецепт, рекомендую!
19.10.2017
Жаркое получилось достойное. Спасибо за рецепт.
Юрій 27.01.2018
Дякую за рецепт,на скору руку дуже смачно, всім рекомендую.
Елена 10.06.2018
Просто и вкусно.Спасибо
Лёха 01.09.2018
Все прекрасно! Но чуть (незначительно) по другому сделал, вместо пасты - два помидорчика свежих мелко порезал и чесночка две головки задавил перед добавлением воды, вкус значительно насыщеннее стал. Вдруг кому пригодиться!
Мария 27.08.2021
Как можно такие комментарии разрешать, вульгарность, грубость, тупизм, неа неужели у мистера из 3 букв фильтра нет, позорище, куда сайт смотрит? А ведь критик честный, свое имя не скрыл, назвал правильно, у него и отчество такое, раз так воспитали, фу, грязь... противно, повару извинения от меня из америки...
Оставить комментарий