Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Муссы

Рецепт приготовления мусса из манго с пошаговыми фотографиями.

Манговый мусс

Рецепт: Манговый мусс

Раздел: Муссы

Посещений: 9056

Комментарии: 1

Мусс получается ароматный, лёгкий с воздушными пузырьками!

Манговый мусс

Ингредиенты (4 порции):

  • Манго свежее - 1 шт или консервированное - 400 гр
  • Молоко или сливки- 250 мл
  • Белок куриный - 2 шт
  • Желток куриный - 2 шт
  • Желатин - 10 гр
  • Сахарный песок - 150 гр
  • Сок 1/2 лимона

Манговый мусс

Желатин замочить в 50 мл воды на время указанное на упаковке.

Манговый мусс

Манго очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на кусочки и измельчить 3/4 в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком. 1/4 оставить для фруктового слоя и украшения.

Манговый мусс

Набухший желатин и сахарный песок положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая до полного растворения (не кипятить!). Добавить молоко, перемешать. Снять с огня, слегка остудить. Добавить желтки, быстро перемешать венчиком. Поставить на слабый огонь и слегка подогреть, постоянно помешивая. Масса должна слегка загустеть. Снять с огня. Остудить.

Манговый мусс

Добавить манговое пюре. Тщательно перемешать.

Манговый мусс

Куриные белки взбить до крепких пиков.

Манговый мусс

Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Манговый мусс

На дно креманок выложить маленькие кусочки манго (немного оставить для украшения).

Манговый мусс

Аккуратно налить в креманки манговый мусс. Убрать в холодильник на 30 минут.

Манговый мусс

Достать креманки из холодильника, аккуратно выложить кусочки манго на поверхность. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Манговый мусс

Подавать холодным.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


">Катерина 16.10.2017
Очень вкусно получается!!!

Оставить комментарий