Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления пирога с манго и кокосовым кремом с пошаговыми фотографиями.

Пирог с манго

Рецепт: Пирог с манго

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 6064

Комментарии: 0

Яркий манговый пирог со вкусом лета и солнца обязательно поднимет Вам настроение!

Пирог с манго

Ингредиенты (форма 25 см):

для коржа: см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)".

для начинки:

  • Манго свежее - 1 шт или консервированное - 400 гр
  • Кокосовое молоко - 300 мл или молоко+кокосовая стружка - 4300 мл+3 ст.л.
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 50 гр
  • Сок 1/4 лимона

Пирог с манго

Приготовленное тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировав бортики.

Пирог с манго

В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.Охладить.

Пирог с манго

Приготовим крем.
В кастрюлю положить сахарный песок, куриное яйцо, муку, лимонный сок и тщательно перемешать.

Пирог с манго

Добавить в кастрюлю кокосовое молоко (или молоко+кокосовая стружка), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Пирог с манго

Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагревать постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Следить, чтобы крем не подгорел. Охладить.

Пирог с манго

Выложить крем на корж, разровнять.

Пирог с манго

Манго очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками и выложить их поверх крема. Охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. За это время крем ещё больше загустеет.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий