Ленивые голубцы


Ингредиенты (9 штук):
для ленивых голубцов:
- Фарш (говядина+свинина) - 500 гр
- Капуста - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис круглый - 0,5 стакана
- Соль, чёрный перец по вкусу
- сметана - 200-250 гр
- томатная паста - 2 ст.л.

Рис отварить до полу-готовности. Капусту мелко нашинковать.

Положить капусту в миску и залить кипятком на 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук мелко порезать.

Положить в миску капусту, фарш, рис, репчатый лук, куриное яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать ленивые голубцы и выложить их в форму для запекания или сковороду, слегка полить кипячёной водой.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму на средний уровень и готовить 25 минут.

Приготовить соус.
Смешать сметану и томатную пасту.

Через 25 минут достать ленивые голубцы из духовки, полить их соусом и поставить обратно на 20-25 минут.

Достать ленивые голубцы из духовки и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
30.10.2017
Всё делала по рецепту - всё получилось!
Оставить комментарий