Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные блюда

Рецепт приготовления ленивых голубцов с пошаговыми фотографиями.

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Раздел: Мясные блюда

Посещений: 25277

Комментарии: 0

Если Вы хотите приготовить голубцы, но у Вас мало времени, то этот рецепт ленивых голубцов для Вас. Быстро и вкусно!

Ленивые голубцы

Ингредиенты (9 штук):

для ленивых голубцов:

  • Фарш (говядина+свинина) - 500 гр
  • Капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Рис круглый - 0,5 стакана
  • Соль, чёрный перец по вкусу
для соуса:
  • сметана - 200-250 гр
  • томатная паста - 2 ст.л.
Ленивые голубцы

Рис отварить до полу-готовности. Капусту мелко нашинковать.

Ленивые голубцы

Положить капусту в миску и залить кипятком на 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь.

Ленивые голубцы

Репчатый лук мелко порезать.

Ленивые голубцы

Положить в миску капусту, фарш, рис, репчатый лук, куриное яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Ленивые голубцы

Сформировать ленивые голубцы и выложить их в форму для запекания или сковороду, слегка полить кипячёной водой.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму на средний уровень и готовить 25 минут.

Ленивые голубцы

Приготовить соус.
Смешать сметану и томатную пасту.

Ленивые голубцы

Через 25 минут достать ленивые голубцы из духовки, полить их соусом и поставить обратно на 20-25 минут.

Ленивые голубцы

Достать ленивые голубцы из духовки и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий