Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Кремовые десерты

Рецепт приготовления итальянского десерта Тирамису с пошаговыми фотографиями.

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Раздел: Кремовые десерты

Посещений: 6470

Комментарии: 0

Тирамису - хорошо известный всем итальянский десерт.
Конечно, настоящий Тирамису можно попробовать только в Италии, но и в домашних условиях я попыталась приготовить очень близкий по составу к оригиналу десерт.
Попробуйте и Вы :)

Тирамису

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне - 500 гр
  • Печенье Савоярди - 250 гр
  • Яйцо куриное свежее - 4 шт или перепелиное - 18 шт
  • Кофе чёрный свежесваренный - 300 мл
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Какао порошок натуральный
  • Вино Марсала/ром/коняк 2 ст.л. или идентичные ароматизаторы - 3-4 капли

Тирамису

Желтки отделить от белков.
В глубокой миску взбить желтки с сахарным песком венчиком или миксером до светло-жёлтого цвета.

Тирамису

Добавить сыр маскарпоне комнатной температуры и хорошо перемешать.

Тирамису

Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, необходимо добавить в них щепотку соли.

Тирамису

На порционную тарелочку выложить ровный слой крема.

Тирамису

Холодный кофе налить в глубокую тарелку или блюдце и добавить ароматизатор.
Быстрым движением погрузить бисквитную палочку сахарной стороной вниз в кофе буквально на 1 секунду.

Тирамису

Сразу после обмакивания выложить палочки на слой крема.

Тирамису

Снова выложить слой крема.

Тирамису

Повторить слой бисквитных палочек.

Тирамису

И закончить слоем крема.

Тирамису

Густо посыпать десерт какао, используя ситечко. Десерт можно подавать как на порционных тарелочках, так и в креманках.
Если Вы хотите приготовить тирамису в большой форме, то Вам лучше добавить в крем желатин, т.к. аккуратно извлечь кусочек этого нежного десерта Вам вряд ли удастся.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий