Тирамису
Конечно, настоящий Тирамису можно попробовать только в Италии, но и в домашних условиях я попыталась приготовить очень близкий по составу к оригиналу десерт.
Попробуйте и Вы :)
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне - 500 гр
- Печенье Савоярди - 250 гр
- Яйцо куриное свежее - 4 шт или перепелиное - 18 шт
- Кофе чёрный свежесваренный - 300 мл
- Сахарный песок - 100 гр
- Какао порошок натуральный
- Вино Марсала/ром/коняк 2 ст.л. или идентичные ароматизаторы - 3-4 капли
Желтки отделить от белков.
В глубокой миску взбить желтки с сахарным песком венчиком или миксером до светло-жёлтого цвета.
Добавить сыр маскарпоне комнатной температуры и хорошо перемешать.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, необходимо добавить в них щепотку соли.
На порционную тарелочку выложить ровный слой крема.
Холодный кофе налить в глубокую тарелку или блюдце и добавить ароматизатор.
Быстрым движением погрузить бисквитную палочку сахарной стороной вниз в кофе буквально на 1 секунду.
Сразу после обмакивания выложить палочки на слой крема.
Снова выложить слой крема.
Повторить слой бисквитных палочек.
И закончить слоем крема.
Густо посыпать десерт какао, используя ситечко.
Десерт можно подавать как на порционных тарелочках, так и в креманках.
Если Вы хотите приготовить тирамису в большой форме, то Вам лучше добавить в крем желатин, т.к. аккуратно извлечь кусочек этого нежного десерта Вам вряд ли удастся.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий