Оладьи с яблоками (без яиц)


Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная - 250 гр
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Яблоки - 2 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.

В миску налить кефир, добавить соду, соль, сахарный песок и муку. Тщательно перемешать.
Тесто должно достаточно густое и медленно стекать с ложки.

Добавить нарезанные яблоки. Перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, разровнять.

Жарить на умеренном огне с двух сторон.

Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или просто так :)
Приятного Вам аппетита!
7 Комментариев
Ольга 30.03.2012
спасибо большое!!!
Татьяна 14.08.2012
Вкусненько!
Наташка 20.04.2013
Спасибо большое за рецепт!!
Виктория 08.10.2015
Сегодня пожарила по этому рецепту, объедение ! Но я еще сверху полила сливовым вареньем. Спасибо за рецепт.
Елизавета 29.03.2016
Очень вкусно! Правда муки ложила больше, пока тесто не стало густым.Получились пышные, нежные с нектарным яблочком. М-м-м, дочка с удовольствием тоже ест. Спасибо за рецепт!
27.10.2017
Красивые, румяные и пышные! Спасибо, что поделились!
Кея 07.02.2023
Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Теперь он в копилке любимых рецептов!❤️
Оставить комментарий