Апельсиновый кекс (постный)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 гр
- Растительное масло - 70 мл
- Сахарный песок - 70 гр
- Сок 1 крупного апельсина
- Цедра 1 крупного апельсина
- Изюм - 50 гр
- Грецкий орех - 50 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Корица, гвоздика, имбирь - по 1/2 ч.л.
- Ромовая эссенция - 0,5 ч.л.
В миску насыпать муку, добавить изюм, дроблёный грецкий орех, сахарный песок, разрыхлитель и специи. Перемешать.
Примечание: изюм и грецкий орех при желании можно вымочить в коньяке или роме.
Добавить растительное масло, ромовую эссенция, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешать.
Должно получится достаточно густое и липкое тесто.
Форму для кекса при необходимости смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать апельсиновый кекс 35-40 минут.
Готовый кекс слегка остудить, извлечь из формы.
Апельсиновый кекс удобнее резать полностью охлаждённым.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
04.03.2019
вкусно сочно апельсиново!
Оставить комментарий