Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Кексы, маффины, рулеты

Рецепт приготовления постоного апельсинового кекса с изюмом и орехами с пошаговыми фотографиями.

Апельсиновый кекс (постный)

Ароматный пряный апельсиновый кекс без яиц, молока и сливочного масла подходит для приготовления во время поста.

Апельсиновый кекс (постный)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 гр
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сахарный песок - 70 гр
  • Сок 1 крупного апельсина
  • Цедра 1 крупного апельсина
  • Изюм - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
  • Корица, гвоздика, имбирь - по 1/2 ч.л.
  • Ромовая эссенция - 0,5 ч.л.

Апельсиновый кекс (постный)

В миску насыпать муку, добавить изюм, дроблёный грецкий орех, сахарный песок, разрыхлитель и специи. Перемешать.
Примечание: изюм и грецкий орех при желании можно вымочить в коньяке или роме.

Апельсиновый кекс (постный)

Добавить растительное масло, ромовую эссенция, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешать.

Апельсиновый кекс (постный)

Должно получится достаточно густое и липкое тесто.

Апельсиновый кекс (постный)

Форму для кекса при необходимости смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать апельсиновый кекс 35-40 минут.

Апельсиновый кекс (постный)

Готовый кекс слегка остудить, извлечь из формы.
Апельсиновый кекс удобнее резать полностью охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий