Маффины с моцареллой
Ингредиенты (17 штук):
- Сыр Моцарелла - 150 гр
- Мука пшеничная - 200 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 7 ст.л.
- Дрожжи сухие - 7 гр (1 ст.л. с горкой)
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь сухих трав (орегано,базилик) - 1,5 ч.л.
В кастрюльке слегка подогреть молоко, добавить куриные яйца, растительное масло, дрожжи и перемешать.
В миску насыпать муку, добавить сахарный песок, соль и 1 ч.л. трав. Перемешать.
Добавить мучную смесь к молочной, тщательно перемешать.
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать.
Готовое тесто должно быть средней густоты, быстро стекать с ложки, образуя горку, которая быстро расползается.
Формочки для кексов (маффинов) смазать тонким слоем растительного масла и заполнить тестом на 3/4 высоты и посыпать травами.
Примечание: я использовала одноразовые бумажные формочки, но по факту готовые маффины плохо от них отделяются.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 20 минут.
Готовые маффины с моцареллой должны хорошо зарумяниться.
Подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий