Рис с цветной капустой


Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 300 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу

Рис хорошо промыть (обычно в 10-ти водах), положить в глубокую сковороду (или кастрюлю), залить 500 мл воды, довести до кипения.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, плотные толстые ветви нарезать кружочками, добавить к рису.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельчённый чеснок, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Количество жидкости можно регулировать на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
Валентина 21.01.2015
Как своевременно и кстати нашла этот рецепт. В данный период обострилась поджелудочная. ломала голову, что бы приготовить и вот замечательное предложение. Кстати. если на этом рецепте можно что-то варьировать. Спасибо за рецепт.
30.10.2017
очень вкусно!
Маршмеллоу 06.12.2018
супер рецепт
Оставить комментарий