Картофель со сливками и беконом


Ингредиенты:
- Картофель 1-1,5 кг
- Бекон - 100-200 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки любой жирности - 200-300 мл
- Сыр твёрдый - 200 гр
- Сливочное масло для смазки, растительное масло для жарки, соль-специи по вкусу

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный бекон и обжарить 5-7 минут.

Форму для запекания (сковороду) смазать сливочным маслом.

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить нарезанный картофель (половину) первым слоем на дно формы, посолить.

На картофель вторым слоем выложить обжаренный лук с беконом.

На лук с беконом третьим слоем выложить оставшийся картофель.
Посолить.

Приготовим заливку.
Яйца взбить со сливками.Посолить.

Равномерно залить заливкой картофель в форме.

Посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить 50-60 минут до готовности картофеля.

Готовый запечённый картофель разрезать на порции.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Юлия 07.07.2015
Спасибо за замечательный и очень очень вкусный рецепт , единственное что сыр я положила за 10-15 мин до готовности , что б он не засох , а был сочным !
03.03.2019
Очень вкусно! Готовили дважды.
Оставить комментарий