Картофель со сливками и беконом
![Рецепт: Картофель со сливками и беконом Рецепт: Картофель со сливками и беконом](pics/kartofel so slivkami i bekonom-0.jpg)
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-1.jpg)
Ингредиенты:
- Картофель 1-1,5 кг
- Бекон - 100-200 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки любой жирности - 200-300 мл
- Сыр твёрдый - 200 гр
- Сливочное масло для смазки, растительное масло для жарки, соль-специи по вкусу
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-2.jpg)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-3.jpg)
Добавить мелко порезанный бекон и обжарить 5-7 минут.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-4.jpg)
Форму для запекания (сковороду) смазать сливочным маслом.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-5.jpg)
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить нарезанный картофель (половину) первым слоем на дно формы, посолить.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-6.jpg)
На картофель вторым слоем выложить обжаренный лук с беконом.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-7.jpg)
На лук с беконом третьим слоем выложить оставшийся картофель.
Посолить.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-8.jpg)
Приготовим заливку.
Яйца взбить со сливками.Посолить.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-9.jpg)
Равномерно залить заливкой картофель в форме.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-10.jpg)
Посыпать тёртым сыром.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-11.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить 50-60 минут до готовности картофеля.
![Картофель со сливками и беконом Картофель со сливками и беконом](pics/recepts/kartofel so slivkami i bekonom-12.jpg)
Готовый запечённый картофель разрезать на порции.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Юлия 07.07.2015
Спасибо за замечательный и очень очень вкусный рецепт , единственное что сыр я положила за 10-15 мин до готовности , что б он не засох , а был сочным !
03.03.2019
Очень вкусно! Готовили дважды.
Оставить комментарий