Ягоды со сливками в шоколадных корзиночках
Ингредиенты:
- Шоколад тёмный/горький
- Сливки взбитые или жидкие 30% жирности и выше
- Ягоды любые
- Бумажные формочки
- Кисточка
Вы можете использовать одноразовые бумажные формочки для маффинов или конфет (в зависимости от желаемого размера корзиночек).
Кисточку (для красок или макияжа) тщательно вымыть с мылом и прокипятить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Окунуть кисточку в растопленный шоколад и нанести на внутреннюю часть формочки.
Убрать в морозилку на пару минут.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Чем больше слоёв Вы сделаете, тем толще и прочнее будут стенки корзиночки.
Аккуратно удалить бумажную основу с корзиночки.
Совет: доставайте корзиночки из морозилки по одной, чтобы пока Вы снимаете бумагу с одной, другие не подтаяли.
После удаления бумаги снова уберите корзиночки в морозилку, потому что от теплоты рук они слегка подтают.
Заполните готовые корзиночки взбитыми сливками и ягодами.
До подачи на стол хранить в холодильнике.
Корзиночка с малиной.
Корзиночка с черникой.
Корзиночка с клубникой.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий