Пряники "Шоколадный трюфель"
![Рецепт: Пряники Рецепт: Пряники](pics/prjaniki-shokoladhij-trjufel-0.jpg)
рецепт пряников "Шоколадный трюфель". Пряники получаются мягкими, с чудесным ароматом и изумительным шоколадным вкусом!
Ингредиенты (20 пряников):
для теста:
- Шоколад тёмный или горький - 100 гр
- Какао натуральный - 1 ст.л.
- Мука - 100гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарный песок - 55 гр
- Сливочное масло - 45 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л. или сода 1/4 ч.л. гашёная уксусом (лимонным соком)
- яичный белок - 1 шт
- сахарная пудра - 0,5 стакана
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-2.jpg)
Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане постоянно помешивая.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-3.jpg)
Снять кастрюльку с водяной бани, всыпать сахарный песок в шоколадную смесь и хорошо размешать. Остудить.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-4.jpg)
Добавить куриное яйцо и хорошо перемешать.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-5.jpg)
Добавить какао и хорошо перемешать.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-6.jpg)
Добавить муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть мягким но не липнуть к рукам. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-7.jpg)
Противень застелить промасленной бумагой. Из охлаждённого теста сформировать 20 шариков, слегка их приплюснуть, придавая форму пряника и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить противень на средний уровень и выпекать пряники 25-30 минут.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-9.jpg)
Пока пряники пекутся приготовить глазурь. Взбить охлаждённый белок миксером или венчиком до крепких пиков. Продолжая взбивать, добавлять небольшими частями добавлять сахарную пудру.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-8.jpg)
Достаём готовые пряники из духовки. Духовку не выключаем.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-10.jpg)
Смазываем пряники глазурью и ставим обратно в духовку на 5 минут для подсыхания глазури.
![Пряники Пряники](pics/recepts/prjaniki-shokoladhij-trjufel-11.jpg)
Приятного Вам аппетита!
8 Комментариев
екатерина 18.02.2013
девчонки выпекаю первую партию запах оболденный!
анастасия 29.07.2013
Очень заманчиво, обязательно приготовлю)
Елена 30.09.2013
Классные пряники, сейчас выпекаются, только 20 штук у меня никак не получится из этого теста, максимум 10 налепила :-)
Елена 14.12.2014
Спасибо большое за рецепт! Пряники получились очень вкусные и ароматные!
Наталья 14.03.2015
У меня почему-то получились твердые, как печенье...
Наталья 26.12.2015
Муки явно больше надо, если ровно 100 гр, тесто жидковато получается
ааанна 13.04.2016
рецепт шикарный, все умножила на 3, получилась картина формата а5 с вафельной картинкой, 10 палитр с красками и 10 кисточек))) делалось в подарок художнику) получилось с первого раза. от себя добавила по 0,5 ч. ложки корицы, имбиря и мускатного ореха на 3 части теста..
30.10.2017
Спасибо!Очень нравятся домашние пряники!
Оставить комментарий