Пряники "Шоколадный трюфель"

рецепт пряников "Шоколадный трюфель". Пряники получаются мягкими, с чудесным ароматом и изумительным шоколадным вкусом!
Ингредиенты (20 пряников):
для теста:
- Шоколад тёмный или горький - 100 гр
- Какао натуральный - 1 ст.л.
- Мука - 100гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарный песок - 55 гр
- Сливочное масло - 45 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л. или сода 1/4 ч.л. гашёная уксусом (лимонным соком)
- яичный белок - 1 шт
- сахарная пудра - 0,5 стакана

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане постоянно помешивая.

Снять кастрюльку с водяной бани, всыпать сахарный песок в шоколадную смесь и хорошо размешать. Остудить.

Добавить куриное яйцо и хорошо перемешать.

Добавить какао и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть мягким но не липнуть к рукам. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Противень застелить промасленной бумагой. Из охлаждённого теста сформировать 20 шариков, слегка их приплюснуть, придавая форму пряника и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить противень на средний уровень и выпекать пряники 25-30 минут.

Пока пряники пекутся приготовить глазурь. Взбить охлаждённый белок миксером или венчиком до крепких пиков. Продолжая взбивать, добавлять небольшими частями добавлять сахарную пудру.

Достаём готовые пряники из духовки. Духовку не выключаем.

Смазываем пряники глазурью и ставим обратно в духовку на 5 минут для подсыхания глазури.

Приятного Вам аппетита!
8 Комментариев
екатерина 18.02.2013
девчонки выпекаю первую партию запах оболденный!
анастасия 29.07.2013
Очень заманчиво, обязательно приготовлю)
Елена 30.09.2013
Классные пряники, сейчас выпекаются, только 20 штук у меня никак не получится из этого теста, максимум 10 налепила :-)
Елена 14.12.2014
Спасибо большое за рецепт! Пряники получились очень вкусные и ароматные!
Наталья 14.03.2015
У меня почему-то получились твердые, как печенье...
Наталья 26.12.2015
Муки явно больше надо, если ровно 100 гр, тесто жидковато получается
ааанна 13.04.2016
рецепт шикарный, все умножила на 3, получилась картина формата а5 с вафельной картинкой, 10 палитр с красками и 10 кисточек))) делалось в подарок художнику) получилось с первого раза. от себя добавила по 0,5 ч. ложки корицы, имбиря и мускатного ореха на 3 части теста..
30.10.2017
Спасибо!Очень нравятся домашние пряники!
Оставить комментарий