Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пряники, печенье

Рецепт приготовления очень вкусных шоколадных пряников - Шоколадный трюфель с пошаговыми фото.

Пряники "Шоколадный трюфель"

Рецепт: Пряники

Раздел: Пряники, печенье

Посещений: 33693

Комментарии: 8

Для всех любителей пряников и шоколада предлагаем
рецепт пряников "Шоколадный трюфель". Пряники получаются мягкими, с чудесным ароматом и изумительным шоколадным вкусом!

Пряники

Ингредиенты (20 пряников):
для теста:

  • Шоколад тёмный или горький - 100 гр
  • Какао натуральный - 1 ст.л.
  • Мука - 100гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахарный песок - 55 гр
  • Сливочное масло - 45 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. или сода 1/4 ч.л. гашёная уксусом (лимонным соком)
для глазури:
  • яичный белок - 1 шт
  • сахарная пудра - 0,5 стакана

Пряники

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане постоянно помешивая.

Пряники

Снять кастрюльку с водяной бани, всыпать сахарный песок в шоколадную смесь и хорошо размешать. Остудить.

Пряники

Добавить куриное яйцо и хорошо перемешать.

Пряники

Добавить какао и хорошо перемешать.

Пряники

Добавить муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть мягким но не липнуть к рукам. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Пряники

Противень застелить промасленной бумагой. Из охлаждённого теста сформировать 20 шариков, слегка их приплюснуть, придавая форму пряника и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить противень на средний уровень и выпекать пряники 25-30 минут.

Пряники

Пока пряники пекутся приготовить глазурь. Взбить охлаждённый белок миксером или венчиком до крепких пиков. Продолжая взбивать, добавлять небольшими частями добавлять сахарную пудру.

Пряники

Достаём готовые пряники из духовки. Духовку не выключаем.

Пряники

Смазываем пряники глазурью и ставим обратно в духовку на 5 минут для подсыхания глазури.

Пряники

Приятного Вам аппетита!

8 Комментариев


екатерина 18.02.2013
девчонки выпекаю первую партию запах оболденный!

анастасия 29.07.2013
Очень заманчиво, обязательно приготовлю)

Елена 30.09.2013
Классные пряники, сейчас выпекаются, только 20 штук у меня никак не получится из этого теста, максимум 10 налепила :-)

Елена 14.12.2014
Спасибо большое за рецепт! Пряники получились очень вкусные и ароматные!

Наталья 14.03.2015
У меня почему-то получились твердые, как печенье...

Наталья 26.12.2015
Муки явно больше надо, если ровно 100 гр, тесто жидковато получается

ааанна 13.04.2016
рецепт шикарный, все умножила на 3, получилась картина формата а5 с вафельной картинкой, 10 палитр с красками и 10 кисточек))) делалось в подарок художнику) получилось с первого раза. от себя добавила по 0,5 ч. ложки корицы, имбиря и мускатного ореха на 3 части теста..

">Юлия 30.10.2017
Спасибо!Очень нравятся домашние пряники!

Оставить комментарий