Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом
Ингредиенты (форма 20см):
для основы:
- Тёмный/горький шоколад - 80 гр
- Какао натуральный - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахарный песок - 50 гр
- Крахмал - 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Шоколад тёмный/горький - 70 гр
- Молоко - 50 гр
- Желатин - 1 ст.л. с горкой
- Имбирь молотый или тёртый корень - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
- Малина - 300 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Приготовим корж.
В миску положить сахарный песок и желтки.
Взбить до белого цвета.
Добавить какао и крахмал, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или слабом огне.
Добавить растопленный шоколад к смеси, перемешать.
В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, но тщательно перемешать.
Разъёмную формы для торта застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут.
Охладить, удалить пекарскую бумагу со дна и поместить корж обратно в форму.
Приготовим мусс.
В молоко добавить имбирь и подогреть.
Добавить набухший желатин и подогревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
В горячую молочную смесь добавить шоколад и перемешивать, до полного растворения шоколада.
Слегка остудить.
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к молочно-шоколадной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить малину на остывший корж плотным слоем.
Аккуратно вылить готовый мусс на малину.
Охладить 3-4 часа до полного застывания мусса.
Готовый торт посыпать какао и украсить малиной.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий