Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Торты

Рецепт приготовления шоколадного торта с малиной и шоколадно-имбирным муссом.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Рецепт: Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Раздел: Торты

Посещений: 6088

Комментарии: 0

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Ингредиенты (форма 20см):

для основы:

  • Тёмный/горький шоколад - 80 гр
  • Какао натуральный - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарный песок - 50 гр
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Щепотка соли
для мусса:
  • Шоколад тёмный/горький - 70 гр
  • Молоко - 50 гр
  • Желатин - 1 ст.л. с горкой
  • Имбирь молотый или тёртый корень - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
  • Малина - 300 гр

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Приготовим корж.
В миску положить сахарный песок и желтки.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Взбить до белого цвета.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Добавить какао и крахмал, перемешать.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Шоколад растопить на водяной бане или слабом огне.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Добавить растопленный шоколад к смеси, перемешать.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, но тщательно перемешать.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Разъёмную формы для торта застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут.
Охладить, удалить пекарскую бумагу со дна и поместить корж обратно в форму.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Приготовим мусс.
В молоко добавить имбирь и подогреть.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Добавить набухший желатин и подогревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

В горячую молочную смесь добавить шоколад и перемешивать, до полного растворения шоколада.
Слегка остудить.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Добавить взбитые сливки к молочно-шоколадной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Выложить малину на остывший корж плотным слоем.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Аккуратно вылить готовый мусс на малину.
Охладить 3-4 часа до полного застывания мусса.

Торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

Готовый торт посыпать какао и украсить малиной.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий