Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Закуски

Рецепт приготовления жульена с грибами и белым соусом Бешамель с пошаговыми фотографиями.

Жульен с грибами и соусом "Бешамель"

Рецепт: Жульен с грибами и соусом

Раздел: Закуски

Посещений: 42172

Комментарии: 0

Жульен с грибами и соусом

Ингредиенты (4 порции):

для соуса:

  • Молоко - 400 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло сливочное - 50-60 гр
  • Соль по вкусу
для начинки:
  • Грибы любые - 200 гр
  • Сыр твёрдый - 100 гр
  • Масло сливочное для жарки

Жульен с грибами и соусом

Приготовим соус.
Репчатый лук мелко порезать.

Жульен с грибами и соусом

В кастрюлю налить молоко, добавить репчатый лук, довести до кипения.
Слегка остудить.Процедить молоко от лука.

Жульен с грибами и соусом

Пока остывает молоко...
Грибы при необходимости промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле на слабом огне до полного выпаривания воды, примерно 15 минут.

Жульен с грибами и соусом

Продолжаем готовить соус.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне.

Жульен с грибами и соусом

Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавить муку, интенсивно перемешивая.

Жульен с грибами и соусом

Тонкой струйкой небольшими порциями влить молоко, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.

Жульен с грибами и соусом

Посолить и нагревать соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до окончательного загустения.

Жульен с грибами и соусом

Добавить готовый соус к обжаренным грибам, перемешать.

Жульен с грибами и соусом

Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.

Жульен с грибами и соусом

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.

Жульен с грибами и соусом

Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий