Жульен с грибами и соусом "Бешамель"
Ингредиенты (4 порции):
для соуса:
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 50-60 гр
- Соль по вкусу
- Грибы любые - 200 гр
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Масло сливочное для жарки
Приготовим соус.
Репчатый лук мелко порезать.
В кастрюлю налить молоко, добавить репчатый лук, довести до кипения.
Слегка остудить.Процедить молоко от лука.
Пока остывает молоко...
Грибы при необходимости промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле на слабом огне до полного выпаривания воды, примерно 15 минут.
Продолжаем готовить соус.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне.
Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавить муку, интенсивно перемешивая.
Тонкой струйкой небольшими порциями влить молоко, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
Посолить и нагревать соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до окончательного загустения.
Добавить готовый соус к обжаренным грибам, перемешать.
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
22.10.2017
Очень аппетитно и конечно же,безусловно вкусно!
ук 28.06.2018
ук
Оставить комментарий