Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Торты

Рецепт приготовления чернично-малинового торта без выпечки с пошаговыми фотографиями.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Рецепт: Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Раздел: Торты

Посещений: 7858

Комментарии: 0

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

  • Печенье типа "Юбилейное" - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
для начинки:
  • Малина - 400 гр+100 гр для украшения
  • Черника - 100 гр+50 гр для украшения
  • Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
  • Сахарный песок - 150 гр
  • Желатин - 2 ст.л. с горкой

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Печенье положить в чашу блендера или комбайна.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Измельчить печенье в крошку.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Сливочное масло растопить и вылить в измельчённое печенье, перемешать.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Выложить печенье на дно разъёмной формы, равномерно распределить и хорошо утрамбовать.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Малину измельчить в блендере до состояния пюре.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Протереть малиновое пюре через сито для удаления косточек.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Перемешать протёртое малиновое пюре и чернику.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Ввести взбитые сливки в ягодную массу и аккуратно перемешать.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Набухший желатин подогреть постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить!
Охладить.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Влить остывший желатин в начинку и аккуратно, но тщательно перемешать.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Вылить готовую начинку на основу из печенья.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Выложить ягоды малины и черники на начинку, слегка вдавливая их в неё.
Охладить торт 3-4 часа до полного застывания начинки.

Чернично-малиновый торт (без выпечки)

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий