Чернично-малиновый торт (без выпечки)
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
- Печенье типа "Юбилейное" - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Малина - 400 гр+100 гр для украшения
- Черника - 100 гр+50 гр для украшения
- Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
- Сахарный песок - 150 гр
- Желатин - 2 ст.л. с горкой
Печенье положить в чашу блендера или комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить и вылить в измельчённое печенье, перемешать.
Выложить печенье на дно разъёмной формы, равномерно распределить и хорошо утрамбовать.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Малину измельчить в блендере до состояния пюре.
Протереть малиновое пюре через сито для удаления косточек.
Перемешать протёртое малиновое пюре и чернику.
Сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.
Ввести взбитые сливки в ягодную массу и аккуратно перемешать.
Набухший желатин подогреть постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить!
Охладить.
Влить остывший желатин в начинку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Вылить готовую начинку на основу из печенья.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить ягоды малины и черники на начинку, слегка вдавливая их в неё.
Охладить торт 3-4 часа до полного застывания начинки.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Какая вкусняшка!
Оставить комментарий