Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пряники, печенье

Рецепт приготовления шоколадно-малинового печенья (постного) с пошаговыми фотографиями.

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Рецепт: Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Раздел: Пряники, печенье

Посещений: 4640

Комментарии: 1

Очень вкусное и ароматное печенье!

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Ингредиенты (30 штук):

  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Сахарный песок - 200 гр
  • Растительное масло - 80 мл
  • Какао порошок натуральный - 60 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
  • Малиновое варенье - 120 мл

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

В миску положить сахарный песок, растительное масло и малиновое варенье. Перемешать.

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

В другую миску положить какао, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавлять сухие ингредиенты к жидким.

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Замесить тесто.
Оно будет слегка рассыпаться, но если его смять, то оно становится пластичным. Тесто не должно липнуть к рукам.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Скатать тесто в "колбаску" и разделить её на равные части.

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Противень застелить пекарской бумагой.
Из каждого кусочка скатать шар, приплюснуть его и сформировать печенье, диаметром 3-4 см и толщиной 1 см. Выложить печенье на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье ровно 10 минут.

Шоколадо-малиновое печенье (постное)

Когда Вы достанете печенье из духовки оно будет очень мягкое, Вам покажется что оно не допеклось. Но когда оно остынет, то станет твёрже. Поэтому, если Вы передержите печенье в духовке, то после остывания оно станет как камень.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


Анна 29.02.2012
Печенье получилось очень ароматное и вкусное. Только малиновое варенье я заменила на джем, т.к. не люблю, когда малиновые косточки хрустят:) Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий