Шоколадо-малиновое печенье (постное)
Ингредиенты (30 штук):
- Мука пшеничная - 200 гр
- Сахарный песок - 200 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Какао порошок натуральный - 60 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Малиновое варенье - 120 мл
В миску положить сахарный песок, растительное масло и малиновое варенье. Перемешать.
В другую миску положить какао, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавлять сухие ингредиенты к жидким.
Замесить тесто.
Оно будет слегка рассыпаться, но если его смять, то оно становится пластичным. Тесто не должно липнуть к рукам.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Скатать тесто в "колбаску" и разделить её на равные части.
Противень застелить пекарской бумагой.
Из каждого кусочка скатать шар, приплюснуть его и сформировать печенье, диаметром 3-4 см и толщиной 1 см. Выложить печенье на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье ровно 10 минут.
Когда Вы достанете печенье из духовки оно будет очень мягкое, Вам покажется что оно не допеклось. Но когда оно остынет, то станет твёрже. Поэтому, если Вы передержите печенье в духовке, то после остывания оно станет как камень.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
Анна 29.02.2012
Печенье получилось очень ароматное и вкусное. Только малиновое варенье я заменила на джем, т.к. не люблю, когда малиновые косточки хрустят:) Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий