Торт с малиной и сливочным кремом
Крем-сыр "Филадельфия" Вы можете заменить любым другим творожным крем-сыром или очень густой и жирной сметаной.
Ингредиенты (форма 20 см):
для бисквита:
- Мука пшеничная - 120 гр
- Сахарный песок - 180 гр
- Сметана или натуральный йогурт - 200 гр
- Желток яичный - 2 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
- Сливки 30% жирности и выше - 150 мл
- Крем-сыр - 150 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Малина - 300 гр
Приготовим бисквит.
Желтки взбить с сахарным песком до белого цвета.
Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (желательно разъёмную) застелить пекарской бумагой и вылить подготовленное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
Готовность проверить лучинкой или спичкой, она должна быть сухая.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
От каждого коржа отрезать румяный край, примерно 0,5 см (он нам не понадобится).
Приготовим крем.
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.
Добавить крем-сыр и взбивать до загустения крема. Крем должен хорошо держать форму.
При помощи кондитерского мешочка или шприца (или просто ложкой) распределить половину крема по поверхности первого коржа.
На крем выложить половину малины.
Сверху накрыть вторым коржом, нанести на него вторую половину крема и украсить второй половиной малины.
Охладить торт минимум 30 минут для застывания крема.
Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
03.03.2019
Шикарный торт
Алена 23.02.2020
Спасибо за рецепт. Хотелось бы сделать поправки . Получилочь суховато, поэтому я бы добавила пропитку коржей. И ещё момент - при данном рецепте, количестве ингредиентов и размера формы корж не поднялся до такой высоты, чтобы его разрезать пополам. Поэтому сделала по типу Санчо -Панчо, чтобы труды не были напрасными.
Ирина 04.09.2020
Этот бисквит я использую для малинового торта, но оставляю его целиком внизу, потом готовлю ванильный крем с использованием пудинга, слой малины и взбитые сливки сверху. Вкуснятина! Бисквит очень подходит к малиновом у тортику.
Оставить комментарий