Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Торты

Рецепт приготовления торта с малиной и сливочным кремом с пошаговыми фотографиями.

Торт с малиной и сливочным кремом

Рецепт: Торт с малиной и сливочным кремом

Раздел: Торты

Посещений: 13091

Комментарии: 0

Очень вкусный и нежный торт!
Крем-сыр "Филадельфия" Вы можете заменить любым другим творожным крем-сыром или очень густой и жирной сметаной.

Торт с малиной и сливочным кремом

Ингредиенты (форма 20 см):

для бисквита:

  • Мука пшеничная - 120 гр
  • Сахарный песок - 180 гр
  • Сметана или натуральный йогурт - 200 гр
  • Желток яичный - 2 шт
  • Белок яичный - 2 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли
для крема:
  • Сливки 30% жирности и выше - 150 мл
  • Крем-сыр - 150 гр
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Малина - 300 гр

Торт с малиной и сливочным кремом

Приготовим бисквит.
Желтки взбить с сахарным песком до белого цвета.

Торт с малиной и сливочным кремом

Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать.

Торт с малиной и сливочным кремом

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Торт с малиной и сливочным кремом

В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Торт с малиной и сливочным кремом

Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

Торт с малиной и сливочным кремом

Форму для выпечки (желательно разъёмную) застелить пекарской бумагой и вылить подготовленное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
Готовность проверить лучинкой или спичкой, она должна быть сухая.

Торт с малиной и сливочным кремом

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
От каждого коржа отрезать румяный край, примерно 0,5 см (он нам не понадобится).

Торт с малиной и сливочным кремом

Приготовим крем.
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.

Торт с малиной и сливочным кремом

Добавить крем-сыр и взбивать до загустения крема. Крем должен хорошо держать форму.

Торт с малиной и сливочным кремом

При помощи кондитерского мешочка или шприца (или просто ложкой) распределить половину крема по поверхности первого коржа.

Торт с малиной и сливочным кремом

На крем выложить половину малины.

Торт с малиной и сливочным кремом

Сверху накрыть вторым коржом, нанести на него вторую половину крема и украсить второй половиной малины.
Охладить торт минимум 30 минут для застывания крема.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий