Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Блюда из птицы

Рецепт приготовления куриных котлет с пошаговыми фото.

Куриные котлеты

Рецепт: Куриные котлеты

Раздел: Блюда из птицы

Посещений: 9260

Комментарии: 0

Котлеты получаются нежными и сочными!

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Булка или чёрствый белый хлеб - 1 кусок (50 гр)
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 90 гр
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Куриные котлеты

Булку или чёрствый белый хлеб замочить в молоке на 5 минут.

Куриные котлеты

Репчатый лук мелко порезать

Куриные котлеты

В миске соединить куриный фарш, яйцо, сметану, репчатый лук, отжатую от молока булку, соль, чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

Куриные котлеты

Готовый фарш для куриных котлет. На этом этапе уже можно формировать и жарить котлеты, но можно сделать их ещё вкуснее. Для этого...

Куриные котлеты

... сливочное масло порезать на кубики. Взять часть фарша на 1 котлету и положить во внутрь кубик сливочного масла. Сформировать котлеты, чтобы сливочного масла не было видно.

Куриные котлеты

Котлеты обвалять в муке со всех сторон.

Куриные котлеты

На разогретую сковороду налить растительное масло и жарить котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий