Комментарии пользователя Tod
1 Комментариев
Рецепт: Долма (в виноградных листьях) 11.12.2017
азербайджанскую(настоящую) долму готовят не на воде, а на бульоне сваренном на баранних костях. укладывают долму вместе с горохом-ногут предварительно замоченным. подают к столу тоже вместе с горохом. Если долма приготовлена на воде, горох станет зелёным. Но если на бульоне то горох останется в своём золотисто-жёлтом цвете. Это индикатор того, что долма не левая и приготовлена правильно. Иногда горох кладут внутрь, но тогда трудно заворачивать, т.к. "конвертики" должны быть максимально маленькими. И ещё один нюанс. Азербайджанскую долму готовят только из молодых бледно-зелёных листьев, т.к. они мягкие, сочные и намного вкуснее старых. А молодые листочки на винограде отрезают чтобы ягоды были сочнее.