Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Кексы, маффины, рулеты

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с пошаговыми фотографиями.

Шоколадные маффины

Рецепт: Шоколадные маффины

Раздел: Кексы, маффины, рулеты

Посещений: 108459

Комментарии: 33

Шоколадные маффины

Ингредиенты (18 штук):

  • Шоколад - 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин - 100 гр
  • Сахарный песок - 80 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 150 гр
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванильная эссенция - 2 капли
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 1/2 ч.л.

Шоколадные маффины

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Шоколадные маффины

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Шоколадные маффины

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Шоколадные маффины

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шоколадные маффины

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Шоколадные маффины

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Шоколадные маффины

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

33 Комментариев


Виталик 28.07.2011
Очень вкусно! =)

Виталик 28.07.2011
Delicious!

Лена 13.09.2012
добавила в маффины орехов. получилось очень вкусно...))

eva 18.09.2012
Добавила кокос и им же посыпала!!!!!!!!МММММММММММММ)))шоколадные рафаэлки

eva 18.09.2012
Добавила кокос и им же посыпала!!!!!!!!МММММММММММММ)))шоколадные рафаэлки

олеся 21.10.2012
а я добавила вишню в коньке,представляете как это вкусно)))

марат 31.10.2012
Очень вкусный рецепт,но лучше растительное масло заменить на сливочное...Спасибо

Ирина 07.11.2012
Получились суховатые...:( может что- нибудь добавить в тесто? В оригинальных маффинах тесто пропитанное- что посоветуете?

Маша 08.11.2012
Ирина, все духовки разные, поэтому попробуйте уменьшить время выпечки. Возможно Вы их просто пересушили. Удачи!

Жа 22.12.2012
всё получилось отлично, оч понравилось детям и мужу, спс за рецептик)))

виктория 07.04.2013
скажите пожалуйста, сколько штук должно получиться? заранее спасибо! :)

Маша 08.04.2013
Виктория, в самом начале рецепта об этом сказано "Ингредиенты (18 штук):" :)

Екатерина 27.07.2013
Тесто получилось очень густое( Не знаю, почему, наверное, очень мало молока, на мой взгляд. И хватило всего на 11 порций.

Мария 29.07.2013
у меня получилось.Вкусно

Аника 23.08.2013
Сделала вчера эти кексики, всё делала по рецепту... да ещё сверху добавила шоколадную глазурь и украсила разноцветной посыпкой. В итоге получилось ооочень красиво, но...несъедобно...ребёнок сказал, что слишком горько из-за избытка шоколада, хотя она та ещё сластёна и походу я немного их пересушила. Один кексик упал на пол, а звук был такой словно кирпич грохнулся)))Ну и с временем готовки я напортачила, передержала, признаюсь))) Получилось что-то типо пересушенного пироженного "картошка")))

Аника 23.08.2013
а! и кстати, получилось всего 9 маффинов- ни больше, ни меньше)

Маша 28.08.2013
Аника, Вы можете в следующий раз использовать молочный шоколад, будет тоже вкусно. Темный шоколад нужен для насыщенного шоколадного вкуса и аромата. Ну и конечно уменьшить время выпечки. Как только маффины поднялись и видно что верхушка уже готова ( стала матовой), вытаскивайте их :) Желаю удачи!

Елена 29.09.2013
Прекрасный рецепт!!! Я добавила еще немного апельсиновой цедры и кокосовой стружки, получилось просто отменно!! с легким ароматом апельсина - это нечто!!! Спасибо большое)

диана 10.11.2013
оооочень вкусно спасибо большое!!!!!!!!!!

Тая 15.11.2013
Сделала сегодня очень вкусно. Получилось 11 штук. Но шоколад я делала грамм 60-70 и достаточно .

ввв 26.01.2014
вввввв

Настя 27.04.2014
спасибки,классные маффины получились)))я добавила вместо ванильной эссенции,ромовую))очень вкусно)))шокоманки будут восторге)

Юлия 26.10.2014
Буквально 10-15 минут в духовке и вкусняшки готовы, очень вкусно получилось! А главное быстро:) Большое спасибо за рецепт!

Оксана 30.12.2014
Спасибо за рецепт! Все получилось. Добавила еще крупно молотый миндаль, очень интересно. Еще сгодились конфеты "Коркунов" (как альтернатива чистому шоколаду), которые до этого лежали мертвым грузом в коробке. )))

Лариса 24.01.2015
В принципе вкусно, но тесто получается густым.Молока побольше надо.

Жанна 25.01.2015
Очень вкусно,только я еще в каждую формочку добавляла по кубику молочного шоколада.Кусаешь,а оттуда шоколад вытекает.Вкусняшка.))))))

Евгения 25.01.2015
Очень вкусно получилось!Вместо глазури покрошила мелко порезанный шоколад на тесто сверху, до выпекания.Спасибо за рецепт!

Марина 27.02.2015
Очень вкусные, только я положила молочный шоколад и молока больше, тесто было очень густое, но не поднясь((( точнее сперва приподснялись, а потом упали обратно. Посоветуйте, что не так, ну очень понравился рецептик.

Александра 15.03.2015
Чем мафины отличаются от брауни? я особого отличия не вижу

КАтя 04.04.2015
Идеальные маффины получились,идеальные пропорции!!!у меня 14 маффинов вышло)))))спасибо

Марина 27.04.2015
Огромное спасибо за рецепт,маффины получились просто волшебные.пекла и с темным ,и с молочным шоколадом.Правда сначала внимательно прочитала комментарии и молока сразу взяла немного больше,как тут посоветовали.Получилось 16 кексов,семейство аплодировало стоя )))

Николай 23.03.2016
Получились отличные и вкусные. Очень шоколадные. Только формочки немного расползлись но это ничего страшного. Получилось 12 штук из за того что не 2/3 формочки заполнял. Молока брал по норме как в рецепте. Маффины мягкие и не сухие. Пек ровно 15 минут.

Galina 06.08.2016
Классный рецепт! Спасибо большое! Одно - у меня какао не растворимое, а натуральное, поэтому, у кого тоже натуральное, нужно добавить одну ложку, а то горчит. А так супер!!!

Оставить комментарий