Колдуны (драники с мясом)
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш (свинина или свинина+говядина) - 200 гр
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Картофель очистить от кожуры и натереть на самой мелкой колючей тёрке.
Добавить куриное яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.
По консистенции должна получиться в меру густая масса.
Репчатый лук очень мелко порезать, перемешать с фаршем, при необходимости посолить.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, разровнять, в центр каждой оладьи положить немного фарша.
Сверху на каждую оладью положить картофельную массу.
Обжарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать колдуны со сметаной, маслом или шкварками.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий