Яблочный пирог с безе


Ингредиенты (форма 25 см):
для теста:
- Мука пшеничная - 200 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Яичный желток - 3 шт
- Сливочное масло - 90 гр
- Яблоки - 3 шт
- Сахарный песок - 50+50 гр
- Яичные белки - 3 шт

В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и желтки, тщательно размешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахарный песок, залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

Охладить.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым.
Приятного Вам аппетита!
5 Комментариев
Елена 09.08.2012
пирог вкусный, но теста у меня получилось больше чем начинки.
Татьяна 17.08.2013
На мой вкус сладкий очень. В следующий раз в яблоки добавлю 50гр. сахара и я добавляла 2 ч.л. крахмала в яблоки, чтобы не растекалась середина. Еще добавила корицу.) Тесто прекрасное, с ним легко и приятно работать.)
Венера 11.08.2014
Спасибо огромное за рецепт) Всем очень понравилось)
Елена 25.08.2016
Ура!Я покупала торт под названием "Яблочный" и все думала как бы его сделать самой. И вот свершилось - это именно он! Спасибо за рецепт! В ближайшие выходные обязательно сделаю )))
30.10.2017
Получился прекрасно вкусный пирог
Оставить комментарий