Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- Творог мягкий (влажный) - 500 гр
- Манная крупа - 100 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Молоко - 50 мл (если творог сухой, то 100-150 мл)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Ванильный сахар - 2 ч.л. или ванильная эссенция - 2 капли
В миску положить творог, куриные яйца, сахарный песок, молоко, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и всё тщательно перемешать.
Добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 50 минут для набухания манки.
Можно всё приготовить вечером, поставить в холодильник, а утром быстро приготовить запеканку.
Добавить изюм, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.
Подавать со сладким соусом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий