Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления финских булочек Laskiaispulla с клубничным вареньем и взбитыми сливками с пошаговыми фотографиями.

Финские булочки "Laskiaispulla"

Рецепт: Финские булочки

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 10694

Комментарии: 1

Эти булочки пекут в Pancake Day (Блинный день) или по-русски в Масленицу. Для приготовления теста воспользуйтесь рецептом "Дрожжевое тесто (быстрый способ)".

Финские булочки

Ингредиенты:

для теста: см.рецепт "Дрожжевое тесто (быстрый способ)".

для начинки:

  • Клубничное варенье - 400 гр
  • Сливки 30% и выше - 200 мл
  • Сахарная пудра, растительное масло

Финские булочки

Из теста сформировать небольшие колобки весом 30-40 грамм, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать каждый колобок растительным маслом и дать подойти 30 минут.

Финские булочки

Разогреть духовку до 225 градусов и выпекать булочки 10 минут.

Финские булочки

Готовые булочки охладить и разрезать каждую булочку на 2 части.

Финские булочки

Нижнюю часть булочки намазать клубничным вареньем.

Финские булочки

Сливки взбить до крепких пиков.

Финские булочки

Нанести взбитые сливки на клубничное варенье.

Финские булочки

Накрыть каждую булочку второй половинкой, посыпать сахарной пудрой.
Булочки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


Валентина 18.02.2019
У нас в Финляндии их продают без варенья, но сверху посыпаны сах пудрой и мелкими орешками... я их очень люблю очень вкусные

Оставить комментарий