Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты (форма 25 см):
для теста:
- Мука пшеничная - 200 гр
- Масло сливочное (маргарин) - 90 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Куриный желток - 1 шт
- Куриный белок (для смазки) - 1 шт
- Апельсины - 2-3 шт
- Сахарный песок - 50 гр
- Желатин - 10 гр
- Шоколад тёмный - 100-200 гр
- Сливки - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 30-60 гр
- Сахарный песок - 50 гр
В миске растереть муку с размягченныv сливочным маслом.
Добавить куриный желток и сахарный песок. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам.
Выложить тесто в форму, сформировать бортики, убрать в холодильник на 30 минут.
После охлаждения поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Желатин замочить в 100 мл воды на время указанное на упаковке.
Из апельсинов выжать сок с мякотью.
В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахарный песок и набухший желатин. Подогреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Испечённый корж извлечь из формы, смазать поверхность взбитым белком.
Вылить на корж апельсиново-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания желатина. Примерно на 3 часа.
Приготовим шоколадную глазурь.
Кусочки шоколада, сливочное масло, сахарный песок и сливки положить в кастрюлю.
Нагреть смесь, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов. Охладить до тёплого состояния.
Залить шоколадной глазурью пирог и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий