Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления апельсинового пирога с шоколадной глазурью с пошаговыми фотографиями.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Рецепт: Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 5001

Комментарии: 0

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты (форма 25 см):

для теста:

  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Масло сливочное (маргарин) - 90 гр
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Куриный желток - 1 шт
  • Куриный белок (для смазки) - 1 шт
для апельсиновой начинки:
  • Апельсины - 2-3 шт
  • Сахарный песок - 50 гр
  • Желатин - 10 гр
для шоколадной глазури:
  • Шоколад тёмный - 100-200 гр
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 30-60 гр
  • Сахарный песок - 50 гр

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

В миске растереть муку с размягченныv сливочным маслом.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Добавить куриный желток и сахарный песок. Замесить тесто.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Тесто получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Выложить тесто в форму, сформировать бортики, убрать в холодильник на 30 минут.
После охлаждения поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Желатин замочить в 100 мл воды на время указанное на упаковке.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Из апельсинов выжать сок с мякотью.
В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахарный песок и набухший желатин. Подогреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Испечённый корж извлечь из формы, смазать поверхность взбитым белком.
Вылить на корж апельсиново-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания желатина. Примерно на 3 часа.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Приготовим шоколадную глазурь.
Кусочки шоколада, сливочное масло, сахарный песок и сливки положить в кастрюлю.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Нагреть смесь, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов. Охладить до тёплого состояния.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Залить шоколадной глазурью пирог и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий