Мороженое с апельсиновой карамелью
Ингредиенты (6 порций):
- Мороженое сливочное - 600 гр
- Сок 1 апельсина - 100 мл
- Цедра 1 апельсина
- Сахарный песок - 100 гр
- Шоколад молочный/тёмный - 50 гр
- Какао - 2 ч.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Сахарный песок - 50 гр
- Вода - 200 мл
Приготовим шоколадный соус.
В кастрюлю положить сахарный песок, кусочки шоколад и какао.
Нагреть до растворения шоколада, тщательно перемешивая.
Растворить крахмал в воде.
Тонкой струйкой аккуратно вливать крахмальную воду в кастрюлю тщательно перемешивая. Нагревать до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Готовый соус охладить.
Приготовим апельсиновую карамель.
Выжать сок из апельсина.
В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахарный песок. Довести до кипения.
После закипания смесь начнёт пузыриться. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до лёгкого загустения.
Готовую апельсиновую карамель охладить.
В креманку на дно налить шоколадный соус, положить 100 гр мороженого и полить сверху апельсиновой карамелью.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий