Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья любого помола - 100 гр
- Мука пшеничная - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 80 мл
- Молоко - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 50 гр
- Изюм или орехи - 100 гр или изюм+орехи - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванильная эссенция - 2 капли
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сода гашёная уксусом - 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л. рахрыхлителя
Изюм замочить на 20 минут в тёплой воде, промыть.
В миску положить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Должна получится густая, слегка рассыпчатая, но липкая масса.
Противень застелить промасленной бумагой или просто смазать растительный маслом.
Мокрыми руками сформировать печенье диаметров 4 см и толщиной примерно 3-4 мм.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать ровно 13 минут.
Готовое печенье будет мягкое, после остывания оно станет твёрже.
Печенье можно долго хранить в пакете или банке.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
Анастасия 24.12.2013
Очень вкусные печенья!
Оставить комментарий