Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные блюда

Рецепт приготовления плова из свинины с пошаговыми фотографиями.

Плов

Рецепт: Плов

Раздел: Мясные блюда

Посещений: 27692

Комментарии: 3

Плов получается очень сочным и ароматным!

Плов

Ингредиенты (кастрюля 5л):

  • Свинина жирная - 1 кг
  • Рис длиннозёрный - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Репчатый лук крупный - 2 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправа для плова или сушёный барбарис+кориандр+базилик+перец чёрный молотый+куркума
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Плов

Рис замочить в холодной воде.

Плов

Мясо промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Плов

Мясо небольшими порциями обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Обжаривайте обязательно небольшими порциями, потому что мясо не должно тушиться, а именно обжариться.

Плов

Морковь очистить и нарезать соломкой. Удобно использовать тёрку для корейской моркови.

Плов

Половину натёртой моркови обжарить на растительном масле.

Плов

В глубокую кастрюлю (казан) на дно выложить кусочки обжаренного мяса.

Плов

На мясо выложить сырую тёртую морковь.

Плов

Сверху положить обжаренную морковь.

Плов

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Плов

Выложить обжаренный репчатый лук в кастрюлю.

Плов

Добавить специи, соль, всё тщательно перемешать.

Плов

За это время рис должен хорошо набухнуть.

Плов

Выложить рис в кастрюлю и равномерно распределить.
Не перемешивать.
Чеснок очистить и воткнуть сверху в рис.

Плов

Аккуратно налить в кастрюлю кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом огне 45 минут.
Крышку не поднимать, не перемешивать.

Плов

Через 45 минут аккуратно перемешать плов, закрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.

Плов

Приятного Вам аппетита!

3 Комментариев


альберт 18.04.2016
Отличный рецепт!!! Так держать!!! Очень вкусно.

Дядя Вася 28.10.2016
Плов из свинины? Не это не плов... Как минимум говядина, а лучше всего конечно баранина!

">Екатерина 27.10.2017
Спасибо за рецепт! Плов получился просто изумительный!

Оставить комментарий