Плов
Ингредиенты (кастрюля 5л):
- Свинина жирная - 1 кг
- Рис длиннозёрный - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Репчатый лук крупный - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Приправа для плова или сушёный барбарис+кориандр+базилик+перец чёрный молотый+куркума
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рис замочить в холодной воде.
Мясо промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Мясо небольшими порциями обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Обжаривайте обязательно небольшими порциями, потому что мясо не должно тушиться, а именно обжариться.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Удобно использовать тёрку для корейской моркови.
Половину натёртой моркови обжарить на растительном масле.
В глубокую кастрюлю (казан) на дно выложить кусочки обжаренного мяса.
На мясо выложить сырую тёртую морковь.
Сверху положить обжаренную морковь.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренный репчатый лук в кастрюлю.
Добавить специи, соль, всё тщательно перемешать.
За это время рис должен хорошо набухнуть.
Выложить рис в кастрюлю и равномерно распределить.
Не перемешивать.
Чеснок очистить и воткнуть сверху в рис.
Аккуратно налить в кастрюлю кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом огне 45 минут.
Крышку не поднимать, не перемешивать.
Через 45 минут аккуратно перемешать плов, закрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
альберт 18.04.2016
Отличный рецепт!!! Так держать!!! Очень вкусно.
Дядя Вася 28.10.2016
Плов из свинины? Не это не плов... Как минимум говядина, а лучше всего конечно баранина!
27.10.2017
Спасибо за рецепт! Плов получился просто изумительный!
Оставить комментарий