Апельсиновая карамель

Ингредиенты:
- Сок 1 апельсина - 100 мл
- Цедра 1 апельсина
- Сахарный песок - 150 гр

Выжать сок с мякотью из апельсина

В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахарный песок, довести до кипения, постоянно помешивая.

После закипания смесь начнём пузыриться и густеть. Когда смесь приобретёт консистенцию мягкой карамели снять с плиты и остудить.
Использовать апельсиновую карамель по назначению.
При хранении карамель может затвердеть, поэтому перед использованием необходимо добавить немного воды и нагреть.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Анна 11.12.2012
Спасибо!
03.03.2019
Спасибо большое за интересный рецепт
Оставить комментарий