Борщ
Ингредиенты (на кастрюлю 5л):
- Свинина на косточке - 1 кг
- Капуста - 0,5 кг
- Картофель средний - 6 шт
- Свекла мелкая - 4 шт
- Морковь крупная - 2 шт
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль, зелень, чеснок, лавровый лист, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 3/4 кастрюли.
Довести до кипения, не забывая убирать образовавшуюся пенку. Варить мясо 1,5 часа. Достать мясо, охладить, разобрать на кусочки.
Капусту нашинковать полосочками, положить в бульон в кастрюлю, довести до кипения, варить 15 минут.
Пока варится капуста:
свеклу очистить от кожуры, нарезать полосочками. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить свеклу в течение 2 минут на среднем огне.
Болгарский перец порезать полосочками, добавить к свекле, перемешать, обжарить 2 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком или положить в стакан и залить кипятком на 2 минуты.
Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками. Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, уксус, налить немного воды и тушить 15 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю с капустой мясо, картофель и тушёную свеклу с овощами. Варить 15 минут.
Пока варятся овощи:
репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в луку, обжарить.
Лук и морковь добавить в борщ, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, свежую или сушёную зелень. Варить 5 минут.
Подавать со сметаной и измельчённым чесноком.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий