Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные супы

Рецепт приготовления борща с пошаговыми фотографиями.

Рецепт дня

Борщ

Рецепт: Борщ

Раздел: Мясные супы

Посещений: 8974

Комментарии: 0

Борщ

Ингредиенты (на кастрюлю 5л):

  • Свинина на косточке - 1 кг
  • Капуста - 0,5 кг
  • Картофель средний - 6 шт
  • Свекла мелкая - 4 шт
  • Морковь крупная - 2 шт
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль, зелень, чеснок, лавровый лист, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Борщ

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 3/4 кастрюли.

Борщ

Довести до кипения, не забывая убирать образовавшуюся пенку. Варить мясо 1,5 часа. Достать мясо, охладить, разобрать на кусочки.

Борщ

Капусту нашинковать полосочками, положить в бульон в кастрюлю, довести до кипения, варить 15 минут.

Борщ

Пока варится капуста:
свеклу очистить от кожуры, нарезать полосочками. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить свеклу в течение 2 минут на среднем огне.

Борщ

Болгарский перец порезать полосочками, добавить к свекле, перемешать, обжарить 2 минуты.

Борщ

Помидоры ошпарить кипятком или положить в стакан и залить кипятком на 2 минуты.

Борщ

Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками. Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, уксус, налить немного воды и тушить 15 минут.

Борщ

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Борщ

Добавить в кастрюлю с капустой мясо, картофель и тушёную свеклу с овощами. Варить 15 минут.

Борщ

Пока варятся овощи:
репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Борщ

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в луку, обжарить.

Борщ

Лук и морковь добавить в борщ, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, свежую или сушёную зелень. Варить 5 минут.
Подавать со сметаной и измельчённым чесноком.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий