Корзиночки с творогом
Ингредиенты (8-10 штук):
для теста:
- Мука пшеничная - 180 гр
- Белок куриный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахарный песок - 30 гр
для начинки:
- Творог - 250 гр
- Изюм - 50 гр
- Сахарный песок - 50 гр
- Молоко (если творог сухой) - 2-3 ст.л.
- Желток куриный - 1 шт
- Цедра 1/4 лимона
Положить в миску сахарный песок, размягчённое сливочное масло, куриный белок и взбить миксером (или венчиком, или растереть ложкой).
Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Должно получится песочное тесто, мягкое и пластичное.
Изюм промыть. В миску положить творог (молоко при необходимости), сахарный песок, куриный желток, цедру лимона и изюм. Перемешать.
В формочки положить тесто, разровнять по стенкам, придавая форму корзиночки. Вовнутрь положить творожную начинку. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать на среднем уровне 15-20 минут.
Достать формочки из духовки, охладить. извлечь готовые корзиночки с творогом.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
очень крутой и простой рецепт!
Оставить комментарий